«Реал» обыграл «Леванте». Три очка в тяжелом выезде

«Мадрид» одержал уверенную победу над «Леванте». Хотя она была уверенной только по счету, что касается игры, то тут победа скорее оставила противоречивые чувства. Привычные сейвы Куртуа, апогеем которых стало удивительное спасение в середине второго тайма, когда голкипер «сливочных» просто чудом отразил ногой рикошет после удара Барди, позволили «Бланкос» не вляпаться в закономерную ничью.

Игра напоминала качели, как ни банально это звучит. Несмотря на то, что «Реал» начал бодро и в дальнейшем у него были отрезки доминирования, однако «Леванте» вовсе не тушевался на своем поле. После пропущенного быстрого гола, который опять забил Винисиус Жуниор (ставший лучшим бомбардиром команды), валенсийцы несколько раз плотно прижимали «Мадрид» к воротам и, в принципе, по моментам никак не уступили. А к концу встречи «Леванте» сравнялся с «меренгами» и по владению.

Начало второго тайма прибавило оптимизма болельщикам «Реала». Команда метнулась на поле с желанием увеличить свое преимущество, однако всплыла вечная проблема последних 2-х лет – слабая реализация. Если в первом тайме после гола хотелось вскричать: «Винисиус, ты ли это?», то во втором реальный «винисиус» пробудился и вселился не только в бразильца, но и в остальных игроков «сливочных», появлявшихся перед воротами «Леванте». Лупили по штангам и мимо. Рамосу, правда, удалось забить дежурный гол, но мяч отменил «любимый» судья капитана «Мадрида» Хосе Мунуера Монтеро, который в начале матча сразу показал что почем, влепив Каземиро странный горчичник за фол против того.

Конец встречи «Реал» оборонялся низким блоком, почти не прессингуя на половине поля соперника и изредка стараясь выбежать в контратаки. Как сказал Зидан после игры: «Мы терпели в игре, в которой должны были терпеть для победы. У них тоже были моменты во второй половине, и это нормально.»

Команда Зидана все больше начинает напоминать «Ювентус» манерой сохранить добытое преимущество, только делается это в весьма не комфортном для публики (и вратаря) стиле. Если прошлый сезон прошел под знаком железной обороны, то этот год защитники начинают расхлябанно и допускают слишком много ударов по воротам Куртуа.

Однако сам бельгиец подготовился к кампании отменно и осечек практически не дает, что и показал очередной, уже третий в чемпионате «сухарь» и всего 2 пропущенных в 4-х играх гола. Зидан отмечал Куртуа и после прошлой игры, и после этой тоже заметил: «Тибо – часть команды. Он спас нас, но как и всем другим [игрокам], голкиперам тоже хочется делать это.»

Карим Бензема успешно завершил встречу забитым мячом. Это произошло практически на последней секунде встречи, после того, как форвард убежал в контратаку после разрезающего паса Родриго. Французу наконец удалось открыть счет забитым голам в Ла Лиге, причем этот мяч стал для Бензема юбилейным, 250 за «Реал Мадрид» во всех турнирах. Это потрясающее достижение покорялось за всю историю лишь четырем игрокам «Королевского клуба» – Криштиану Роналду, Альфредо Ди Стефано, Сантильяна и Раулю. «Засуха» Карима прервана, и остается надеятся, что он будет поражать ворота соперников на регулярной основе.

Только одна проблемка – Ла Лига становится на паузу из-за матчей национальных команд. Только игроки «Реала» стали набирать форму, как большинство из них разбредется по своим сборным, включая травмированных, например Тони Крооса. Это вечная головная боль для клубов. В каком состоянии футболисты вернутся и будут ли они хотя бы здоровы – вот вопрос, который будет мучить Зинедина Зидана все следующую неделю.

Друзья, подписывайтесь на блог! Авторские тексты и оригинальные переводы об игре «Мадрида», его игроках, тренере и руководстве.

Телеграм-канал автора

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector