«Реал» возвращает Эдегора — это роскошное решение от мадридского руководства

Приход Мартина Эдегора в мадридский «Реал» в январе 2015 попал на обложки всех испанских газет, а сам норвежец, которому на тот момент было 16, отправился в «Кастилью» под чуткое руководство Зинедина Зидана.

Сейчас в деле все те же герои. Только Мартину уже исполнился 21 год, а Зизу возглавил основу и добился с ней необычайных высот.

«Реал» возвращает Эдегора - это роскошное решение от мадридского руководства

Норвежец возвращается в «Мадрид», испытав на себе гостеприимный русский нрав Леонида Слуцкого и, уже поиграв за «Реал», хоть и не настолько хайповый — «Сосьедад». Вылет из, горячо обожаемой французом ЛЧ, заставляет Зизу посматривать в сторону молодых мотивированных новичков и возвращение Эдегора – прекрасный шаг в исполнении мадридского руководства. 

С перва казалось, что выбор в пользу «Реала» себя не оправдал

Талантливому норвежцу лишь исполнилось 16 лет, когда он уже согласовал условия личного контракта с «Реалом», сначала побывав на стажировках в других европейских грандах. За Эдегором велась настоящая охота, особенно активно среди больших клубов АПЛ. «Ливерпуль», «Арсенал» и оба Манчестера выстроились в очередь для того, чтобы заполучить молодого полузащитника. Но выбор Мартина был очевиден. Норвежский вундеркинд, несмотря на свои фанатские пристрастии к Мерсисайду, решил надеть «сливочную» футболку мадридского «Реала» – триумфатора Лиги чемпионов 2013/14.

После жаркого развязного Мадрида Эдегора ждали тихие спокойные Нидерланды. Здесь Мартина сразу же настиг жуткий провал в «Херенвене» – норвежец сподобился лишь трижды приткнуть мяч в сетку за весь период пребывания в клубе (40 сыгранных матчей). 

«Реал» возвращает Эдегора - это роскошное решение от мадридского руководства

Но встреча с Леонидом Слуцким и его «Витессом» заставила юного норвежца круто зажечь – 22 голевых действия в 35 поединках в кампании 2018/19. Но триумфального возвращения в Мадрид не случилось. Норвежец был снова отправлен в аренду, на этот раз в «Реал Сосьедад», где Мартин окончательно расцвел и стал одним из лидеров «бело-голубых». Эдегор, наконец, заявил о себе во всеуслышание и стало ясно – талант у этого парня действительно запредельный. Остается только реализовать его в будущем, играя за родной «бланкос».

Отец серьезно повлиял на карьеру Мартина

Казалось, норвежцу благоволило все для того, чтобы его футбольная карьера выдалась яркой и запоминающейся. Отец Мартина, Ханс Эрик Эдегор, также прочувствовал на себе все унылости и радости профессионального футбола и был готов всегда и во всем помочь своему, быть может, даже более талантливому сыну. Эдегор-старший попылиль лишь в паре норвежских клубов, в то время как карьера Мартина началась уже в 16 и сразу на великом «Сантьяго Бернабеу». 

«Сливочные» оказались под большим впечатлением от того, как отец влияет на юного Мартина. Причем настолько, что назначили его тренером молодежной команды до 17 лет, таким образом, скрепив соглашение с 16-летним вундеркиндом. Возвращение Мартина в «Реал» – лучшая награда для отца, заложившего в нем основы футбольного мастерства.

Зачем Эдегор нынешнему «Реалу»?

Глядя на, уже довольно опытную и избитую полузащиту «сливочных», становится ясно, почему Зидан так отчаянно пытался вернуть 21-летнего норвежца. Сейчас принято тыкать «Барселону» тем, что состав каталонцев давно изжил себя и всем основным далеко за…, но давайте посмотрим, что там у чемпионского «Реала».

В центре у мадридцев по-прежнему зажигает 30-летний Тони Кросс, Лука Модрич, которому 34, и Каземиро (28). Вечно перспективному Иско также 28 и единственный молодой полузащитник – дико прогрессирующий Феде Вальверде (22). Так почему бы не вернуть паренька, проведшего великолепный сезон в «Сосьедаде» и который может вмиг омолодить и оживить полузащиту «сливочных»? 

Возможно, Мартин и не займет место в этом квартете сразу, но игра бок о бок с такими блестящими мастерами как Лука Модрич и Тони Кросс закалит Эдегора, подготовит его к тому, чтобы в будущем блистать в основе «бланкос». К тому же, перед глазами у нас пример 22-летнего Вальверде, который круто зажег и отвоевал свое место в составе.

Чего ждать от Мартина в «Мадриде»?

Конечно, Эдегор не получит тех излишков в игровом времени, что были у него в «Сосьедаде». Зато у молодого норвежца появится возможность испытать приятное давление в играх Лиги чемпионов и дикую поддержку своих болельщиков на легендарном «Сантьяго Бернабеу». 

«Реал» возвращает Эдегора - это роскошное решение от мадридского руководства

Однако на плечи Мартина ляжет вся та шумиха, которая постоянно окружает «сливочных». От Эдегора будут ждать мгновенной отдачи, несмотря на его, еще совсем юный возраст. И здесь от самого норвежца будет зависеть очень многое. Сможет ли Мартин преодолеть это испытание? Будет ли он в состоянии оставаться с холодной головой и в твердом рассудке, особенно если его первые матчи за «Реал» будут не столь удачны? Когда мы получим ответы на все эти вопросы, то сможем рассуждать о будущем Эдегора в испанской столице.

Но это те испытания, которые выпадают на долю практически любого молодого футболиста, приходящего в гранд, а особенно в такой как великий «Реал Мадрид». И Эдегору не стоит робеть, тем более, когда перед глазами пример его соотечественника, 20-летнего Эрлинга Холанда, разрывающего Бундеслигу.

На протяжении всей своей карьеры Мартину приходилось доказывать собственную состоятельность, вопреки обстоятельствам и скептицизму, но он все-таки преуспел и оказался как никогда близок к большой мечте – игре за легендарный «Реал», от которого так тащатся норвежские мальчишки. Теперь Эдегор должен показать, что теплой испанской зимой-2015 «бланкос» подписали не просто талантливого 16-летнего паренька, а нашли для клуба будущую звезду.

 

Илья ПАНАЕВ — обозреватель интернет издания «footballhd.ru».  

HALA MADRID! VAMOS REAL!!! 

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector