Рекордсмена Белоруссии в прыжках в высоту дисквалифицировали на два года

В пробе 24-летнего Дмитрия Набокова нашли запрещенное вещество фуросемид

Рекордсмена Белоруссии в прыжках в высоту дисквалифицировали на два года

Фото: Global Look Press

Белорусского прыгуна в высоту Дмитрия Набокова дисквалифицировали на два года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте независимого легкоатлетического дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU).

В пробе 24-летнего спортсмена нашли запрещенное вещество фуросемид. Дисквалификация отсчитывается с 28 октября 2019 года, когда Набоков добровольно согласился с временным отстранением.

Спортсмен владеет рекордом Белоруссии в прыжках в высоту. В 2018 году на турнире в Бресте он преодолел планку на высоте 2,36 м.

На юниорском уровне Набоков в 2014 году выиграл серебряную медаль чемпионата мира. В 2017-м он победил на чемпионате Европы для атлетов не старше 23 лет.

Другие

В Белоруссии на фоне протестов создали Свободное объединение спортсменов

Рекордсмена Белоруссии в прыжках в высоту дисквалифицировали на два года

На Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Набоков показал в квалификации результат 2,17 м и не смог пробиться в финал. На ЧМ-2019 в Дохе он также остановился на стадии квалификации, заняв 18-е место (2,26 м).

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector