Результат победителя этапа «Формулы-2» аннулирован из-за нехватки топлива

Британец Дэниел Тиктум был лишен победы, первое место получил его соотечественник, представляющий UNI—Virtuosi Racing Каллум Айлотт

Результат победителя этапа «Формулы-2» аннулирован из-за нехватки топлива

Фото: Global Look Press

Британский пилот команды «Формулы-2» DAMS Дэниел Тиктум были дисквалифицирован по итогам второй гонки Гран-при Италии, сообщается на официальном сайте соревнований.

Как отмечается в заявлении, такое решение было принято, поскольку выяснилось, что после гонки в баке болида Тиктума осталось лишь 0,05 кг топлива, в то время как для технического анализа требуется 0,08 кг. Кроме того, согласно правилам, в любой момент гоночного уик-энда все участники должны быть в состоянии предоставить образец топлива в размере 0,8 кг.

Дисквалификация Тиктума принесла победу финишировавшему на втором месте британцу Каллуму Айлотту из команды UNI—Virtuosi Racing. Датчанин Кристиан Лундгор (ART) в итоге стал вторым, сын Михаэля Шумахера Мик Шумахер (Prema) оказался на третьей строчке.

Партнер Шумахера по команде россиянин Роберт Шварцман получил пятое место. Никита Мазепин из Hitech GP переместился с девятой на восьмую позицию, а Артем Маркелов (BWT HWA Racelab) — с 17-й на 16-ю.

В общем зачете лидирует Каллум Айлотт (149 очков). От ближайшего соперника, Мика Шумахера, его отделяет 6 баллов.

Другие

Сын Михаэля Шумахера одержал первую победу в сезоне «Формулы-2»

Результат победителя этапа «Формулы-2» аннулирован из-за нехватки топлива

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector