РФС наказал «Спартак» за демонстрацию фанатами нацистской символики

Клуб наказан закрытием одного сектора на фанатской трибуне условно на один матч

РФС наказал «Спартак» за демонстрацию фанатами нацистской символики

Фото: Global Look Press

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что московский «Спартак» наказан закрытием одного сектора на фанатской трибуне условно на один матч за демонстрацию нацистской символики. Об этом сообщает «РИА Новости».

Инцидент произошел на матче десятого тура чемпионата России между «Спартаком» и петербургским «Зенитом». Встреча, состоявшая на столичной «Открытие Арене», завершился вничью — 1:1.

«За публичную демонстрацию зрителями нацистской символики оштрафовать «Спартак» на 200 тысяч рублей и запретить клубу допуск зрителей в сектор В206 на стадионе «Спартак» на один домашний матч условно до конца сезона», — заявил Григорьянц.

В ходе матча на одном из секторов стадиона появился баннер в память о Максиме Марцинкевиче (Тесаке), которого в сентябре обнаружили мертвым в камере СИЗО в Челябинске.

На белом фоне фанаты черным написали имя Тесака, дату его рождения, а вместо года смерти нарисовали бесконечность. Там же была изображена руна, использовавшаяся войсками СС во время Второй Мировой войны.

Таким образом, фанаты «Спартака» нарушили 3 пункт 121 статьи Дисциплинарного регламента РФС: «Публичная демонстрация зрителями нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных до степени смешения с нацистской атрибутикой».

Ранее в среду РБК сообщал со ссылкой на источник в мэрии и другого собеседника, близкого к мэрии, что «Открытие Арену» в ближайшее время временно закроют из-за нарушения требований безопасности, связанных с коронавирусом.

Футбол

«Открытие Арену» закроют из-за нарушения мер безопасности по COVID-19

РФС наказал «Спартак» за демонстрацию фанатами нацистской символики

Ходатайство в суд о закрытии арены подает Роспотребнадзор, который должен принять решение об ограничении работы стадиона на срок от 30 до 90 дней, рассказал источник, близкий к мэрии. По его словам, на «Открытие Арене» в матче против «Зенита» зафиксировали множественные нарушения, поэтому он допускает, что арену закроют на 90 дней.

«Спартак» занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России, набрав в десяти матчах 21 очко. Команда Доменико Тедеско уступает по дополнительным показателям «Зениту».

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector