РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона

Все призы получили представители петербургского «Зенита», второй год подряд выигравшего золотые медали

РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак и капитан команды Артем Дзюба

(Фото: Александр Демьянчук/ТАСС)

Российский футбольной союз (РФС) признал петербургский «Зенит», капитана команды Артема Дзюбу и главного тренера Сергея Семака лучшими клубом, игроком и тренером по итогам сезона 2019/20 Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом сообщается в официальном Telegram-канале организации.

В номинации «Надежда» (лучший футболист не старше 21 года) победил голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов. Приз за вклад в развитие футбола присудили 83-летнему Виктору Понедельнику. На победном для сборной СССР чемпионате Европы 1960 года он забил решающий гол в финальном матче с Югославией (2:1).

Ранее РПЛ также признала Дзюбу и Семака лучшими футболистом и тренером сезона 2019/20. В голосовании участвовали капитаны и наставники 16 клубов РПЛ, тренер сборной России Станислав Черчесов, представители СМИ и эксперты телеканала «Матч Премьер».

Дзюба выступает за «Зенит» с 2015 года. По ходу карьеры форвард также играл за московский «Спартак», томскую «Томь», тульский «Арсенал» и «Ростов». Кроме того, он провел 44 встречи в составе сборной России, забив 26 мячей. В сентябре 2018 года игрока назначили капитаном национальной команды.

В составе «Зенита» Дзюба стал двукратным чемпионом России, выиграл два Кубка страны и два национальных Суперкубка. Нападающий провел за «Зенит» 185 матчей, забил 80 голов и сделал 56 результативных передач.

В июле Дзюба продлил контракт с командой из Санкт-Петербурга. Новое соглашение 32-летнего футболиста рассчитано на два сезона. Также в документе прописана возможность продления контракта еще на один год.

Футбол

Тедеско из «Спартака» стал претендентом на звание тренера месяца

РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона

В прошлом сезоне Дзюба стал чемпионом России и обладателем Кубка страны. В РПЛ он разделил титул лучшего бомбардира со своим одноклубником Сердаром Азмуном. Оба футболиста «Зенита» забили за сезон по 17 голов.

Семак возглавляет «Зенит» с 2018 года. Он выиграл чемпионат России в обоих своих сезонах. Летом он также продлил контракт с петербургским клубом на два сезона с возможностью продления еще на год.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector