РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака»

Речь идет о бывшем вице-президенте «Ахмата» Хайдаре Алханове. На матче он присутствовал в качестве болельщика

РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака»

Фото: пресс-служба РПЛ

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что работавшего на матче молодежного первенства между «Ахматом» и «Спартаком» судью Богдана Головко избил бывший вице-президент грозненского клуба Хайдар Алханов. Об этом сообщает «РИА Новости».

С 1992 по 1994 год Хайдар Алханов был главным тренером «Терека» (прежнее название «Ахмата»). Позднее он занимал посты министра Чечни по физической культуре, спорту и туризму и советника главы республики по вопросам спорта.

РБК направил запрос в информационное управление главы и правительства Чечни.

Головко был избит после матча, который состоялся в Грозном 23 октября. Ему нанесли несколько ударов.

В итоге КДК РФС отстранил на три года от любой деятельности, связанной с футболом, сотрудника службы безопасности «Ахмата» Саид-Хусейна Алханова, сына Хайдара Алханова. По словам бывшего вице-президента клуба, его сына уволили из «Ахмата».

«На заседании мы внимательно изучили все документы по матчу. Саид-Хусейн Алханов нарушил санитарный регламент, помог оказаться на поле посторонним лицам и своими попустительскими действиями поставил под угрозу жизнь и здоровье официальных лиц матча. Также он вывел на поле своего отца Хайдара Алханова, который сначала ударил судью в пах, затем сзади ударил его по ногам и толкнул дважды в спину», — заявил Григорьянц.

Затем, по словам главы КДК РФС, отец и сын Алхановы зашли в судейскую комнату. «Они в течение 20 минут нецензурно выражались и угрожали здоровью и жизни судьи и его семье. Все это было установлено на заседании КДК», — сказал он.

В РФС установили, что на данный момент Хайдар Алханов не имеет никакого отношения к «Ахмату». «Он не входит в структуру и не является сотрудником клуба. Таким образом, на матче он присутствовал в качестве болельщика», — отметил Григорьянц.

Кроме того, КДК РФС оштрафовал «Ахмат» на 200 тыс. руб. и наказал команду проведением пяти матчей молодежного первенства России без зрителей.

Также Российской премьер-лиге (РПЛ) было рекомендовано обратиться в правоохранительные органы «в целях привлечения к ответственности лиц, совершивших нарушение общественного порядка и в отношении официальных лиц матча».

После матча, завершившегося вничью (0:0), в премьер-лиге сообщили, что на Головко напал представитель «Ахмата». В протоколе встречи указано, что в избиении участвовали «посторонние лица», писал «Спорт-Экспресс».

Позднее «Ахмат» извинился за нападение на арбитра. В грозненском клубе уточнили, что судью ударил выбежавший на поле болельщик, которого сотрудники службы безопасности вывели за пределы арены.

Футбол

«Ахмата» уволил из клуба избившего судью матча со «Спартаком» сотрудника

РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака»

Сам Головко заявил, что «Ахмат» не имел никакого отношения к его избиению. По словам арбитра, после завершения матча к нему с трибуны спустился человек, выразивший недовольство по поводу судейства.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector