РФС оценил отказ судьи назначить пенальти в матче «Локомотив» — ЦСКА

Экспертно-судейская комиссия назвала правильным решение главного судьи Михаила Вилкова, не назначившего пенальти после попадания мяча в руку полузащитника «Локомотива» Даниила Куликова

Фото: пресс-служба «Локомотива»

Фото: пресс-служба «Локомотива»

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала верным вызывавшее сомнение решение арбитра Михаила Вилкова не назначать пенальти в ворота «Локомотива» в центральном матче девятого тура чемпионата России против ЦСКА. Об этом сообщается на сайте организации.

Встреча состоялась 27 сентября на «ВЭБ-Арене» и завершилась со счетом 1:0 в пользу «железнодорожников». На 29-й минуте в штрафной «Локомотива» мяч попал в руку полузащитнику команды Даниилу Куликову, но пенальти не был назначен. После окончания матча ЦСКА обратился в ЭСК РФС с просьбой оценить работу Вилкова в данном эпизоде.

«Судья правильно не назначил 11-метровый удар. Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что касание мяча рукой игрока происходит после его осознанной игры ногой в мяч. В первой части игрового эпизода Куликов отчетливо наносит удар по мячу своей голенью, это действие выполняется им по собственной инициативе и не является случайным касанием. Далее данный игрок теряет равновесие и координацию движений», — говорится в сообщении пресс-службы.

Падение Куликова в комиссии объяснили двумя причинами — попыткой подстроиться под мяч и нанести удар ногой и действиями хавбека ЦСКА Николы Влашича, который левым бедром и стопой подбил опорную ногу соперника.

Комиссия рассудила, что рука полузащитника «Локомотива» находилась в естественной позиции. «Комиссия считает, что судья правильно определил нарушение правил игры в атаке со стороны игрока ЦСКА Николы Влашича», — заявили в ЭСК РФС.

Единственный гол в матче против ЦСКА перед перерывом забил нападающий «Локомотива» Федор Смолов. С 60-й минуты армейский клуб играл в меньшинстве из-за удаления Кристияна Бистровича, получившего две желтые карточки.

Футбол

Валерий Газзаев назвал ЦСКА лидером группы в Лиге Европы

Фото: Global Look Press

После девяти туров ЦСКА занимает в турнирной таблице чемпионата России четвертое место, набрав 16 очков. «Локомотив» с 15 баллами идет шестым.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector