РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021

Сборная России примет участие в финальном турнире молодежного чемпионата Европы по футболу второй раз за 22 года

РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021

Футболисты молодежной сборной России качают главного тренера команды Михаила Галактионова

(Фото: Официальный сайт РФС)

Российский футбольный союз (РФС) подал заявку на проведение финальной части молодежного чемпионата Европы 2021 года. Об этом сообщается на сайте организации.

Для проведения матчей заявлен стадион «Краснодар» вместимостью 35 тыс. зрителей. Также игры готова принять арена «Краснодар-2», которая находится на завершающей стадии строительства. Ее вместимость составляет 7 тыс. зрителей.

В середине октября молодежная сборная России по футболу пробилась на Евро-2021. Команда примет участие в финальном турнире первенства второй раз за 22 года и впервые с 2013 года.

Изначально проведение финальной части молодежного первенства Европы было запланировано на 9–26 июня в Венгрии и Словении. Из-за пандемии чемпионат перенесли, разбив его на две части. Групповой этап пройдет 24–31 марта, плей-офф — с 31 мая по 6 июня.

В финальном турнире примут участие 16 сборных, разбитых на четыре группы. Две из них возглавят Словения и Венгрия.

При этом Словения согласилась на групповом этапе провести только матчи группы, в которую по результатам жеребьевки попадет национальная команда. Игры группы D могут пройти в другой стране. Окончательное решение Союз европейских футбольных ассоциаций примет в ближайшее время.

В России матчи финального турнира Евро-2021 могут пройти только в том случае, если национальная команда в ходе жеребьевки, которая состоится 10 декабря, не попадет в группы с Венгрией или Словенией.

Футбол

Последние из россиян. Что стало с участниками молодежного Евро-2013

РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021

На данный момент известны только восемь участников финального турнира Евро-2021 из 16 — Россия, Венгрия, Словения, Швейцария, Англия, Испания, Дания и Голландия. Окончательный состав турнира определится 18 ноября по окончании квалификации.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector