РФС сократил квоту зрителей на матч против сборной Швеции из-за COVID-19

Вместо разрешенных УЕФА 9,1 тыс. зрителей на запланированном на четверг товарищеском матче смогут присутствовать не более 5 тыс. болельщиков

РФС сократил квоту зрителей на матч против сборной Швеции из-за COVID-19

Фото: Официальный сайт РФС

Российский футбольный союз (РФС) из-за обострения эпидемиологической ситуации решил сократить квоту зрителей на товарищеском матче сборных России и Швеции до 5 тыс. Об этом РБК сообщили в пресс-службе РФС.

«Мы сокращаем квоту с разрешенных 30% от общей вместимости до пяти тысяч. В связи с эпидемиологической ситуацией мы решили, что так будет безопаснее», — сообщили в РФС.

Товарищеский матч между сборными России и Швеции пройдет 8 октября в Москве на «ВЭБ-Арене», где домашние игры проводит ЦСКА. Начало в 19:15 мск. РБК проведет текстовую трансляцию встречи.

Позднее команда Станислава Черчесова сыграет два матча в рамках Лиги наций — против Турции и Венгрии. Они состоятся 11 и 14 октября соответственно. Оба матча пройдут на «ВТБ Арене имени Льва Яшина» — домашнем стадионе московского «Динамо».

На прошлой неделе сборная России объявила о проведении всех октябрьских матчей со зрителями. Сообщалось, что фанаты смогут заполнить до 30% мест на трибунах.

Ранее исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил частичное возвращение болельщиков на трибуны на матчах под своей эгидой в тех странах, где это разрешено местными органами власти.

Вместимость «ВЭБ-Арены» составляет 30 457 зрителей. При заполняемости трибун на 30% матч смогли бы посетить 9,1 тыс. болельщиков.

Футбол

Сборная Швеции по футболу объявила состав на матч против России

РФС сократил квоту зрителей на матч против сборной Швеции из-за COVID-19

Москва лидирует среди других регионов России по количеству заболевших коронавирусом. 8 октября в столице выявили более четверти всех новых случаев коронавирусной инфекции за сутки — 3323 из 11 493 случаев. Всего с начала пандемии в столице зафиксировали 318 111 заражений, выздоровели 257 703 человека, умерли 5497.

С 5 октября в Москве начали действовать новые ограничительные меры, согласно которым предприятия должны перевести на дистанционную работу не менее 30% сотрудников. Помимо этого власти ввели в школах продленные каникулы — они будут длиться две недели вместо одной, с 5 по 18 октября.

Авторы:
Роман Фейгин, Елизавета Ламова.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector