РФС заявил о желании провести часть матчей молодежного Евро-2021

Изначально планировалось, что финальный турнир первенства пройдет в Венгрии и Словении. Затем турнир перенесли из-за коронавируса

РФС заявил о желании провести часть матчей молодежного Евро-2021

Футболисты молодежной сборной России качают главного тренера команды Михаила Галактионова

(Фото: Официальный сайт РФС)

Российский футбольный союз (РФС) заявил о намерении подать заявку на проведение финальной части молодежного чемпионата Европы 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя организации.

«Рассматриваем возможность подачи заявки на проведение части матчей молодежного чемпионата Европы 2021 года», — заявили в РФС.

По словам члена исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Алексея Сорокина, Россия готова к проведению матчей турнира. «Россия инфраструктурно готова к принятию подобного рода мероприятий. Заявку на такие турниры подает РФС», — цитирует Сорокина «Чемпионат».

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков также поддержал проведение матчей молодежного Евро-2021 в России. «Наша страна стремится как можно больше международных соревнований проводить в разных видах спорта. Интерес к футболу у публики есть всегда, а такой турнир, как Евро, вызовет у болельщиков повышенное внимание», — заявил он «РИА Новости».

Ранее на этой неделе молодежная сборная России пробилась на Евро-2021. Команда примет участие в финальном турнире первенства второй раз за 22 года.

Изначально проведение финальной части молодежного чемпионата Европы было запланировано на 9–26 июня в Венгрии и Словении. Из-за пандемии турнир перенесли, разбив его на две части. Групповой этап пройдет 24—31 марта, плей-офф — с 31 мая по 6 июня.

Футбол

Российские футболисты не вошли в число 20 лучших молодых игроков Европы

РФС заявил о желании провести часть матчей молодежного Евро-2021

В финальном турнире примут участие 16 команд, разбитые на четыре группы. Две из них возглавят Словения и Венгрия. При этом Словения согласилась на групповом этапе провести только матчи группы, в которую попадет национальная команда. Игры еще одной группы могут пройти в другой стране.

В России матчи Евро-2021 могут пройти только в том случае, если команда в ходе жеребьевки, которая состоится 10 декабря, не попадет в группы с Венгрией или Словенией.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector