Рядом с трассой «Ф-1» строят район с элитными домиками за $2 млн. Из окон откроется шикарный вид на гонки

Новый уровень понятия «лучшие трибуны в мире».

В Великобритании прямо сейчас выводят на следующий уровень понятие «лучшие трибуны в мире»: промоутер трека «Сильверстоун» (дом Гран-при Великобритании) запустил строительство коттеджного района прямо рядом с легендарным поворотом «Мэгготс» (его связка с «Беккетс» считается одной из самых сложных в автоспорте). Локация выбрана неспроста: именно близость к болидам «Формулы-1» и возможность просмотра любых гонок прямо из окна считается главной фишкой элитной недвижимости и двигает цену вверх.

А дома и правда будут стоять прямо рядом с треком.

Рядом с трассой «Ф-1» строят район с элитными домиками за $2 млн. Из окон откроется шикарный вид на гонки

Рядом с трассой «Ф-1» строят район с элитными домиками за $2 млн. Из окон откроется шикарный вид на гонки

Коттеджи в первой линии от автодрома обойдутся покупателям в 2,1 миллиона долларов целиком (возможно и меньше: каждый из домов позволят разделить на две квартиры). Цена на жилье в глубине района без трека за окнами стартует с 830 тысяч долларов за дом и будет зависеть от количества комнат – застройщик обещает варианты с двумя, тремя и четырьмя спальнями. «Внутренние» дома тоже можно будет по желанию разделить на квартиры. Всего к возведению запланированы 60 строений.

Что же получат покупатели за такие деньги, помимо шикарного внешнего вида и близости к автодрому, давшему старт «Формуле-1» в 1950-м? Вот такую архитектуру и внутреннюю обстановку.

Рядом с трассой «Ф-1» строят район с элитными домиками за $2 млн. Из окон откроется шикарный вид на гонкиРядом с трассой «Ф-1» строят район с элитными домиками за $2 млн. Из окон откроется шикарный вид на гонкиРядом с трассой «Ф-1» строят район с элитными домиками за $2 млн. Из окон откроется шикарный вид на гонки

Но главным фактором, конечно же, станет возможность смотреть гонки прямо из окна. Между прочим, помимо «Формулы-1», здесь проводят Гран-при Великобритании в рамках MotoGP, «4 часа» от чемпионата мира по гонкам на выносливость, этап чемпионата мира по ралли-кроссу, заезды мирового «Супербайка», европейской серии «Ле-Ман», BTCC, ,британской «Ф-3», локальных серий GT и «Супербайка», заезды чемпионата Britcar и бесконечные клубные заезды. Без шуток, покупатели получат шанс смотреть заезды из окна чуть ли не каждый уик-энд.

Рядом с трассой «Ф-1» строят район с элитными домиками за $2 млн. Из окон откроется шикарный вид на гонки

Специально для тех, кто купит дома внутри района, застройщик предусмотрел особое гостевое здание на границе с трассой с бесплатным и безлимитным доступом эксклюзивно для владельцев и арендаторов. Обычных посетителей Гран-при туда не пустят.

Кстати, насчет арендаторов: промоутеры «Сильверстоуна» предлагают хозяевам возможность централизовано сдавать дома посетителям в случае, если сами покупатели в них жить не будут в какой-то части года. Доходность обещают начислять не по количеству сделок, а в размере 5,5-6 процентов годовых от стоимости недвижимости (естественно, пропорционально количеству предоставленных внаем месяцев). Выходит интересный инвестиционный инструмент для богатых любителей автоспорта.

Когда же построят все это великолепие? Авторы проекта получили все нужные разрешения еще в октябре прошлого года и как раз занялись первыми работами по очищению территории. Процесс обещают полностью завершить к маю 2022-го, а внутренний район сдадут в эксплуатацию еще раньше – к осени 2021-го.

До этого момента только обладатели квартир в центре Монако, Баку и Сингапура могли похвастаться возможностью просмотра гонок прямо из окна. Ни один стационарный автодром до подобного еще не доходил – но теперь все изменится. Если проект «Сильверстоуна» окажется финансово успешным (и позволит повысить посещаемость трека!) – можно смело ждать повторения во Франции, Бельгии и особенно в Испании и Италии. Только любая потеря местного Гран-при вызовет моментальное обрушение цен – возможно, «Сильверстоун» в безопасности, но другим локациям придется учитывать такую опасность.

А как вы считаете, подобное расположение за 2 миллиона долларов – это дорого? Пишите в комментариях!

Бывший пилот «Ф-1» расколотил гиперкар за миллион евро. Их выпустили всего 20 экземпляров и продавали только опытным гонщикам

У Хэмилтона машина больше, чем у напарника, а Феттель и Леклер остались без «Феррари». На чем пилоты «Ф-1» ездят между Гран-при

Сколько зарабатывают гонщики «Формулы-1»? Не все – миллионеры

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector