Робиньо будет получать в «Сантосе» 270 долларов, чтобы помочь клубу. Но у фанатов есть к игроку вопросы (из-за обвинений в изнасиловании)

Контракт на 5 месяцев.

Робиньо будет получать в «Сантосе» 270 долларов, чтобы помочь клубу. Но у фанатов есть к игроку вопросы (из-за обвинений в изнасиловании)

Робиньо третий раз вернулся в «Сантос» (до этого были аренды из «Сити» и «Милана») и сразу обозначил благородную причину:

«Сантос» всегда был моим домом. Моя цель – помогать на поле и за его пределами, сделать так, чтобы «Сантос» вернулся на вершину, откуда никогда не должен был уходить. «Сантос» переживает тяжелые финансовые времена. Так что настало время тех, кто что-то умеет. Хочу помочь клубу, который уже многое для меня сделал, и этого возвращения пока мало. Я буду играть за минимальную зарплату», – сказал Робиньо.

• Зарплата действительно крошечная: в месяц Робиньо будет получать всего 1500 бразильских реалов – это 271 доллар. Контракт рассчитан на 5 месяцев.

Основной заработок бразильца зависит от количества игр: за 10 матчей он получит 53 тысячи долларов, после 15 – еще столько же.

• В «Сантос» Робиньо попал еще в детстве: талантливого юношу заметили, когда его «Бейра Мар» играл с футзальным «Сантосом». Парню предложили попробовать в большом футболе, а покровителем Робиньо стал Пеле, восхитившийся им на тренировке. Пеле попросил Робиньо переехать на базу клуба, чтобы полностью сконцентрироваться на игре и взлететь как можно выше.

В первый же профессиональный сезон Робиньо вместе с «Сантосом» выиграл чемпионат – впервые за 18 лет, ровно столько же было на тот момент и самому футболисту. 

• Только приходу Робиньо рады не все. В комментариях под анонсом клуба болельщики скидывают ссылку на твит клуба, который в августе сообщил о партнерстве с организацией Fala Mulher, которая борется с насилием в отношении женщин.

«Любое домашнее насилие – это преступление. Ты не одна», – пишут организаторы. «Ха-ха, какая ирония», – отвечают фанаты.

При чем тут Робиньо? Осенью 2017-го суд Милана обвинил футболиста в групповом изнасиловании: по данным обвинения, 23 января 2013 года он и еще пятеро мужчин (среди них друг бразильца) напоили и изнасиловали 22-летнюю гражданку Албании. Бразильцу может светить 9 лет в итальянской тюрьме и компенсация жертве – 60 000 евро.

• Робиньо проигнорировал слушания, зато отписался по теме в инстаграме: «Скажу про то, о чем все говорят. Я никогда не участвовал в подобных вещах».

Адвокат игрока Мариса Алия, само собой, тоже все отрицает: «Робиньо вообще не участвовал в том эпизоде. Все юридические меры по обжалованию решения суда первой инстанции уже приняты». Итальянские законы оставляют право подать две апелляции, и пока их рассматривают, игрок может гулять на свободе.

Правда, в прошлом году Робиньо предостерегся: его «Истанбул» полетел на матч Лиги Европы с «Ромой», но бразилец остался в Турции.

• С Робиньо уже происходила аналогичная история: в 2009 году, во время выступлений за «Манчестер Сити», бразильца подозревали в групповом изнасиловании девушки в ночном клубе Лидса, он был арестован и выпущен под залог. После ДНК-экспертизы полиция Уэст-Йоркшира сняла обвинения с игрока.

Конституция Бразилии запрещает выдавать своих граждан другим странам, но обязывает отбыть наказание в Бразилии. Пока это футболисту не грозит: неизвестно, сколько апелляций подал бразилец, но окончательно решения суда еще нет.

Робиньо будет получать в «Сантосе» 270 долларов, чтобы помочь клубу. Но у фанатов есть к игроку вопросы (из-за обвинений в изнасиловании)

Если Робиньо все же не сможет отбиться от обвинений и выберет вариант с наказанием в Бразилии, то предстанет перед местным судом, который решит, виновен ли игрок по законам своей страны.

Изнасилование совершеннолетнего в Бразилии наказывается тюремным заключением на срок 6-10 лет. Если есть доказательства, звезд не прощают. Бывший игрок «Ромы» Алессандро Мансини ощутил это на себе: в 2011 году суд Милана приговорил его к 32 месяцам тюрьмы за изнасилование, а бразильские власти оставили приговор в силе. В итоге футболист провел в тюрьме 6 месяцев и был освобожден досрочно.

• Президент «Сантоса» Жозе Карлос Перес уверен, что все будет в порядке:

«У него была серьезная проблема за границей. В начале моего срока (Карлос Перес возглавил клуб в декабре 2017-го – Sports.ru) я хотел забрать его обратно, но меня беспокоила эта ситуация. Но он вернулся, он защищал себя и продолжает это делать. Сейчас ему ничто не мешает прийти в клуб. Я оптимистичен», – говорил он в апреле.

Видимо, фанатам нечего бояться.

Самые шокирующие признания Робиньо: от надежды на «Золотой мяч» до ночной жизни Манчестера

Робиньо в «Сити», Роналдиньо в «Милан». Топовые трансферы лета-2008 были очень странными

Фото: twitter.com/SantosFC; globallookpress.com/Seskimphoto/imago sportfotodienst

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector