Роднина связала возвращение Медведевой в группу Тутберидзе с COVID-19

По ее словам, у российской фигуристки могли возникнуть проблемы с возвращением в Канаду, где она занималась в группе Брайана Орсера

Роднина связала возвращение Медведевой в группу Тутберидзе с COVID-19

Фото: Global Look Press

Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила, что возвращение Евгении Медведевой в группу Этери Тутберидзе может быть связано с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Sport24.

«Переход Медведевой? Они сами определят, правильно это или нет. Сейчас сложная ситуация, будут соревнования или нет. Я понимаю, что есть проблемы нахождения в Канаде. Этот коронавирус… Наверное, что-то накладывает свои отпечатки», — заявила Роднина.

В беседе с РБК Роднина назвала возвращение Медведевой к Тутберидзе «нормальным рабочим моментом». «И одна, и вторая — профессионалы, и профессионально относятся к своим обязанностям, к своим знаниям, к своей работе», — сказала она.

Ранее в среду «РИА Новости» сообщило, что Медведева вернулась в группу Тутберидзе, которую покинула в мае 2018 года. С тех пор спортсменка тренировалась в Канаде у Брайана Орсера.

В отделении «Хрустальный» центра спорта и образования «Самбо-70», где работает Тутберидзе, подтвердили возвращение Медведевой. Директор центра Ренат Лайшев сообщил, что в среду фигуристка провела тренировку на льду «Хрустального».

Роднина связала возвращение Медведевой в группу Тутберидзе с COVID-19

Евгения Медведева и Этери Тутберидзе не ответили на звонки РБК.

С июля Медведева тренировалась на столичном катке ЦСКА. В работе над короткой программой спортсменке помогала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. После открытия границ 20-летняя фигуристка планировала вернуться в Канаду.

Фигурное катание

Тарасова оценила возвращение Медведевой к Тутберидзе

Роднина связала возвращение Медведевой в группу Тутберидзе с COVID-19

В 2016 и 2017 годах Медведева становилась чемпионкой мира и Европы. Также она дважды выигрывала золото в финалах серии Гран-при. На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане россиянка завоевала два серебра — в личных соревнованиях и командном турнире.

Авторы:
Роман Фейгин, Екатерина Костина.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector