Рождение будущей топ-сборной?!

Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк возглавил сборную Кюрасао. К работе он приступит 1 сентября. Контракт с Хиддинком, последним местом работы которого была олимпийская сборная Китая, рассчитан до конца чемпионата мира 2022 года в Катаре.

«Возможно это не очевидное решение, но было трудно отказаться. Сборная Кюрасао в последние годы сделала большой шаг вперед, и я хотел бы помочь игрокам и персоналу подняться на ступень выше на международном уровне», — сказал 73-летний Хиддинк.

Отметим, что бывший игрок сборной Голландии Хедвигес Мадуро получил роль советника футбольной ассоциации Кюрасао.

В 2006-2009 гг. Хиддинк работал в сборной России, под его руководством команда выиграла бронзу Евро-2008.

Рождение будущей топ-сборной?!

Гус Хиддинк.

Напомним, на клубном уровне Хиддинк не тренировал с 2016 года, когда в качестве исполняющего обязанности возглавил «Челси» после увольнения Жозе Моуринью. Затем голландец взял творческую паузу, а в сентябре 2018-го стал тренером олимпийской сборной Китая. Однако всего через год Гуса уволили, так как результаты оставляли желать лучшего. В декабре 2019 "ПСВ" взял Хиддинка на роль консультанта тренерского штаба команды, но это, конечно, не то, к чему привык голландец. И вот теперь – Кюрасао.

Рождение будущей топ-сборной?!

Краткая информация о стране:

Кюрасао — самый большой остров Нидерландских Антил и одноимённое самоуправляемое государственное образование, расположенное на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы. Является составной частью Королевства Нидерландов с 2010 года, когда произошла реорганизация участия Антильских островов в составе Нидерландов. В основном, страна существует за счет туризма и торговлей природными ресурсами. Главные составляющие экспорта страны это нефть и нефтепродукты. Также страна экспортирует золото, гудрон и природный газ.

Рождение будущей топ-сборной?!

Сборная.

Уроженцами этого острова являются некоторые известные футболисты, например, Вурнон Анита (выступал за «Аякс»), Йетро Виллемс (ПСВ, «Айнтрахт», «Ньюкасл»), Юрген Локадия (ПСВ, «Брайтон энд Хоув», «Хоффенхайм»), и Тахит Чонг («Манчестер Юнайтед»). Однако эти футболисты не выступали за свою родную сборную, а предпочли Нидерланды. Но у Хиддинка всё равно будут свои «звёзды» (статистика игроков представлена за матчи в национальной сборной).

  • Жуниньо Бакуна. Родился в Нидерландах, в городе Гронинген. Там же и начал заниматься футболом. Играл за академию «Гронингена» с 8 до 18 лет. Приглашался на сборы в сборную Нидерландов до 18 лет. Однако закрепиться в ней не смог. Поэтому выступает за Кюрасао на позиции центрального полузащитника.
  • Брандлей Кювас. Родился в городе Хорн, Нидерланды. На протяжении 3 сезонов неплохо выступал в чемпионате Голландии. Игрок за сезон набирал больше 15 очков по системе (г+п). А в сезоне 16/17 был в тройке лидеров чемпионата по голевым передачам (15). Выше были только Хаким Зиеш и Алиреза Джаханбахш.
  • Леандро Бакуна. Старший брат Жуниньо. Один из самых известных игроков нынешней сборной. На данный момент является лучшим бомбардиром сборной. На его счету 11 забитых мячей, хотя играет в центре полузащиты.
  • Найджел Роберта. Пока еще не заигран за сборную своей страны, но, в ближайшее время, думаю, Гусс Хиддинк рассмотрит его кандидатуру. Так как игрок является одним из самых перспективных в Кюрасао. В прошлом сезоне игрок выступал за Болгарский клуб "Левски". И за 19 матчей успел наколотить 11 голов.
  • Элой Ром. Железный игрок основы в рамке ворот сборной. Дебютировал за сборную в 2015 году и сыграл 34 матча. Это рекорд среди вратарей, игравших за Кюрасао. За 34 матча, вратарь пропустил в 23 играх 31 гол, 11 матчей на 0.
  • В 2011 году сборная Кюрасао была принята в ФИФА как правопреемница Нидерландских Антильских островов. Она выступает в зоне КОНКАКАФ. Общая стоимость состава сборной – 15 миллионов евро. Отборочный цикл ЧМ-2018 завершился для Кюрасао в третьем квалификационном раунде: новая команда Хиддинка дважды проиграла Сальвадору по 0:1. Тем не менее в 2017-м островная сборная добилась и первого значимого успеха в своей истории – выиграла Карибский кубок, победив в финале Ямайку со счётом 2:1. Теперь в Кюрасао мечтают побороться за попадание на ЧМ-2022, для чего и позвали Хиддинка.

    Источник: www.sports.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector