«Рома» все еще хочет Кокорина – теперь из-за травмы Дзаньоло. Летом не было денег, сейчас мешает лимит

Уже не просто слухи.

Несмотря на переход в «Спартак», Кокорина снова хотят видеть в Европе: надежный итальянский журналист Николо Скира сообщает, что «Рома» проявляет интерес к форварду.

•‎ Нобель Арустамян (в конце августа он первым написал об интересе «Ромы») отмечает, что клуб активизировался из-за травмы Дзаньоло: в матче сборной Николо порвал переднюю крестообразную связку левого колена и вылетел минимум на полгода. Да, это не совсем замена по позиции – но оба в последнем сезоне часто играли справа.

К тому же, «Рома» продала Патрика Шика (за 27 млн евро ушел в «Байер») и, возможно, потеряет Эдина Джеко – «Ювентус» рассматривает его как альтернативу Луису Суаресу, если сделка неожиданно сорвется.

•‎ Итальянец Джанлуиджи Лонгари утверждает: в контракте Кокорина со «Спартаком» есть опция об уходе в Европу за небольшие деньги. Sky Sport Italia пишет о 6 миллионах евро; «РБ-Спорт» уточняет: опции выкупа нет, но есть договоренность с Газизовым. Нападающего отпустят за 7 млн евро – сумма покрывает расходы «Спартака» в первый год действия контракта Кокорина: зарплату и подъемные, выплаченные при подписании.

«Рома» все еще хочет Кокорина – теперь из-за травмы Дзаньоло. Летом не было денег, сейчас мешает лимит

•‎ У клубов хорошие отношения – в прошлом году «Спартак» купил 5-го вратаря «Ромы» для ФНЛ, чтобы итальянцы не теряли деньги за Понсе. «Ньюэллс Олд Бойз» должен был получить 40% от суммы трансфера, но «Спартак» приобрел Понсе за 3 миллиона евро плюс 1-3 млн бонусами, а еще за 2 млн забрал вратаря Романьоли. Эти деньги компенсировали итальянцам комиссию. На момент подписания стоимость Романьоли на Transfermarkt составляла 25 тысяч евро.

•‎ Еще в апреле Кокорин в одном из выпусков «КраСавы» рассказал про интерес из Италии: «Есть большой интерес от трех клубов. Не хочу их сейчас называть, хорошие клубы, это может быть очень интересно. Для меня все три – топ-клубы. Как только будет известно, я скажу, сейчас все налаживается. Я бы в «Рому» хотел».

Но весной приоритетом для Александра – тогда игрока «Сочи» – был «Зенит».

«Если мы сядем, поговорим хорошо, то, конечно, я выберу Питер, – говорит Кокорин. – Но если поговорим плохо, то, конечно, оказаться в таком клубе, как «Рома» – большая мечта».

•‎ Правда, по информации Metaratings, Александр пообещал Газизову провести в «Спартаке» минимум ближайший сезон.

Итальянцы из-за финансовых проблем упустили Кокорина летом. Теперь у «Ромы» есть деньги

•‎ «Рома» могла подписать Кокорина летом, но у клуба тяжелое финансовое положение. О серьезности говорил тот факт, что футболисты и тренеры добровольно отказались от зарплаты за 4 месяца. Римляне не пробились в Лигу чемпионов и лишились серьезных бонусов от УЕФА. Серьезные (даже по меркам Серии А) три миллиона евро личного контракта, как хочет Кокорин, «Рома» себе позволить не могла. В минус Александру – нулевой опыт в Европе и возраст, не располагающий к выгодной перепродаже.

Но ситуация наладилась: у «Ромы» скоро будут новые владельцы. Джеймс Паллотта подписал предварительное соглашение о продаже с американским консорциумом Friedkin Group (глава – 54-летний Дэн Фридкин).

«Рома» все еще хочет Кокорина – теперь из-за травмы Дзаньоло. Летом не было денег, сейчас мешает лимит

Джеймс Паллотта

Общая сумма операции – 591 млн евро. Из них 199 млн – предыдущим владельцам (63,4 млн за 86,6% акций клуба, остальное – выкуп компаний, которые отвечают за разные виды деятельности клуба – AS Roma Spa, ASR Soccer LP Srl, ASR Retail TDV и другие). Еще около 290 млн на погашение долгов и 111 млн – для увеличения капитала клуба.

•‎ Небольшая, но важная деталь: УЕФА ослабил требования с учетом сложной постковидной ситуации. Ранее клубы, участвующие в еврокубках, не могли выходить за 30 млн евро убытков за трехлетний период. Сейчас УЕФА решил вообще не учитывать 2020 финансовый год при расчете допустимого убытка – его объединят с 2021-м и будут считать как единый период.

Кокорину может помешать Смоллинг: англичанин теперь тоже легионер

Главная загвоздка – лимит. В Серии А жесткие ограничения на игроков без паспорта Евросоюза.

«Рома» все еще хочет Кокорина – теперь из-за травмы Дзаньоло. Летом не было денег, сейчас мешает лимит

•‎ Если в клубе три или больше игрока не из ЕС, команда за сезон имеет право подписать еще двух таких легионеров. Одного – без необходимости замены при условии не менее пяти матчей за национальную сборную, второго – если освободится место: клуб должен продать или отдать в аренду футболиста, у которого нет паспорта ЕС.

•‎ Сейчас в «Роме» шесть иностранцев: Джеко, Жезус, Перес, Четин, Мхитарян и Ундер. Четина отдали «Вероне» в аренду, а последние двое не попадают под лимит: Мхитарян считается новым трансфером и занял первый слот без необходимости замены, а Ундера подписали как игрока U21 – на них нет ограничений.

•‎ Армянин занял свободный слот, но для Кокорина все равно есть место: серб Александр Коларов перешел в «Интер».

Правда, это нарушит планы самого клуба. «Рома» планирует выкуп Криса Смоллинга – с января 2020 года англичанин не считается гражданином ЕС. «Рома» не сможет позволить себе и Кокорина, и Смоллинга – Серия А запрещает больше регистрацию больше двух легионеров.

«Рому» покупает миллиардер из США, который снимался у Нолана в «Дюнкерке». Его сын влюбился в Рим, пока работал с Ридли Скоттом

Фото: globallookpress.com/Giuseppe Maffia; spartak.com

Что делать Кокорину? 8 голосов Уезжать в «Рому» 87% «Рома» все еще хочет Кокорина – теперь из-за травмы Дзаньоло. Летом не было денег, сейчас мешает лимит Оставаться в «Спартаке» 13% «Рома» все еще хочет Кокорина – теперь из-за травмы Дзаньоло. Летом не было денег, сейчас мешает лимит Поделитесь с миром своим ответом

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector