Роман Ротенберг заявил о приближении КХЛ по уровню к НХЛ

По словам первого вице-президента ФХР, развитию лиги способствует переход на «канадские» размеры площадок

Роман Ротенберг заявил о приближении КХЛ по уровню к НХЛ

Фото: пресс-служба ФХР

Вице-президент Федерации хоккея России (ФХР), глава штаба национальной сборной Роман Ротенберг сравнил уровень Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Национальной хоккейной лиги (НХЛ), сообщает ТАСС.

По его словам, изменение размеров ледовой коробки позволило второй по силе лиге мира приблизиться к ее североамериканскому аналогу. Размер «европейской» площадки — 30 метров в ширину и 60 метров в длину, размер «канадской» площадки — 26 на 60. В настоящее время «канадские» площадки, в частности, есть у «Амура», «Барыса», «Ак Барса» и СКА. Кроме того, некоторые клубы КХЛ играют на «финских» площадках (28 на 60).

«Уровень КХЛ становится приближенным к уровню НХЛ. У нас увеличилась интенсивность, стала другой плотность. Это то, к чему мы в данный момент движемся, чтобы выигрывать чемпионаты мира и Олимпиады», — сказал Ротенберг.

КХЛ была основана в 2008 году. В данный момент в регулярном чемпионате принимают участие 23 команды, представляющие шесть стран — Россию, Белоруссию, Латвию, Белоруссию, Финляндию и Китай.

Ближайший турнир, в котором примет участие сборная России, — Кубок Карьяла. Соревнование проводится в рамках Евротура, в котором участвуют сборные Чехии, Финляндии, России и Швеции. В нынешнем сезоне Кубок запланирован с 5 по 8 ноября.

Хоккей

Экс-хоккеиста сборной России осудили за мошенничество с криптовалютой

Роман Ротенберг заявил о приближении КХЛ по уровню к НХЛ

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector