Российские футболисты за пределами России

Российские футболисты за пределами России

1. Станислав Крицюк (29 лет) — «Белененсеш».

"Краснодар" и Крицюк не стали продлевать трудовой договор и поэтому российский вратарь оказался в статусе свободного агента. Были варианты продолжения карьеры в России — его сватали в "Локомотив", был вариант с продолжением карьеры в турецком "Бешикташе", но Крицюк вернулся в знакомую для себя Португалию, где с 2013 по 2016 год выступал за "Брагу" и "Риу Аве", новым клубом россиянина стал — "Белененсеш". На данный момент спустя три тура Чемпионата Португалии, Крицюк не сыграл ни одного матча, только попал в заявку на матч третьего тура.

Российские футболисты за пределами России

2. Федор Кудряшов (33 года) — «Антальяспор».

Кудряшов продолжает свой турецкий этап карьеры, в составе «Антальяспора» он начинает второй сезон и по-прежнему находится в обойме сборной России. В новом сезоне Фёдор уже успел провести четыре игры в Турецкой Высшей Лиги, результативными действиями не отметился. Так же стоит отметить, что одноклубниками Кудряшова стали небезызвестные Лукас Подольски и Нури Шахин.

Российские футболисты за пределами России

3. Александр Жиров (29 лет) — «Зандхаузен».

Для того чтобы получить полноценный вызов в сборную нужно было поиграть за «Енисей», «Краснодар», «Анжи», «Томь», «Волгарь» и барнаульское «Динамо», после этого уехать во вторую Бундеслигу и в конечном итоге получить вызов в сборную России. Жиров проводит уже свой третий сезон во второй Бундеслиге и является одним из лидеров в своем клубе, где так же является вице-капитаном. Хорошая игра Александра не осталась без внимания других команд, интерес к нему проявили "Гамбург" и "Ганновер". Вариант с "Ганновером" был реальным, даже был согласован личный контракт, но клубам не удалось договориться по сумме трансфера и Жиров остался в «Зандхаузен», где провел в новом сезоне три игры. Ждём дебюта за сборную России.

Российские футболисты за пределами России

4. Иван Злобин (23 года) — «Фамаликау»

Нынешним летом Злобин решил, что сидеть за спиной Одиссеас Влаходимоса не принесет его карьере никакого развития и сменил "Бенфику" на менее статусную «Фамаликау» на полноценной основе. В новом клубе он сходу стал играть и провёл в команде три матча, где пропустил восемь мячей, иронично то, что пять из восьми голов он пропустил от "Бенфики", но он уже играет и это очень радует. Желаем ему успехов.

Российские футболисты за пределами России

5. Никита Хайкин (25 лет) — «Будё-Глимт».

Российский вратарь выступающий в Норвегии, возможно "Буде-Глимт" покажется вам знакомым клубом — это та самая команда, которая дала бой итальянскому "Милану" в квалификации Лиги Европы и на воротах в том матче как раз стоял Хайкин и сделал пару ну очень мощных сейвов, посмотрите матч или его обзор. В чемпионате же "Буде-Глимт" идет на первом месте с отрывом 18 очков от второго места. Во внутреннем первенстве наш вратарь провёл десять матчей, пропустив девять голов и сохранив свои ворота сухими в трёх поединках.

Российские футболисты за пределами России

6. Леон Классен (20 лет) — «Мюнхен-1860».

«Если Лев вызовет в сборную – откажусь. Буду ждать вызова из сборной России» — это слова российско-немецкого защитника Леона Классена в 2018 году. Вряд ли его позиция поменялась за два года, но пока ни сборная Германия, ни сборная России к услугам Классена не обращались. Он ещё достаточно молодой, поэтому если будет усердно работать все реально, пока же он выступает вместе со своим клубом в третьем дивизионе Германии. В нынешнем сезоне на поле он пока не появлялся, оставаясь на скамейки запасных.

Российские футболисты за пределами России

7. Евгений Башкиров (29 лет) — «Заглембе».

Башкиров начинает свой второй сезон в составе польского «Заглембе», после его великолепного перфоманса с двумя забитыми голами в прошлом сезоне, он больше не забивал. Но по-прежнему остается игроком стартового состава, в новом сезоне он уже провёл на поле шесть матчей и результативными действиями не отметился. Пожелаем Евгению побольше таких моментов, как в прошлом сезоне, чтобы болельщики всего мира хватались за головы при виде его голов.

Российские футболисты за пределами России

8. Владислав Молчан (20 лет) — "Кан".

Этим летом российский защитник неожиданно для всех перешел из "Енисея" во французский "Кан", не обошлось без помощи Вадима Васильева, но самое главное, что в Европу поехал игрок из России. Нынешний сезон "Кан" будет выступать в Лиги 2 и свой шанс Молчан должен там получить и адаптироваться к французскому футболу. Вполне возможно, что по итогам чемпионата этого года "Кан" окажется в Лиги 1 и мы увидим их противостояние с Александром Головиным.

Российские футболисты за пределами России

9. Алексей Татаев (21 год) — "Млада-Болеслав".

Воспитанник "Краснодара" поехавший вслед за Комличенко в Чехию, где остается и по сей день и играет с каждым разом лучше. Недавно он получил вызов в молодежную сборную России, теперь ждем ещё более лучших игр и вызова в основную сборную, защитники нам нужны. В новом сезоне Татаев провел уже шесть игр, забив один гол и получив одну желтую карточку.

Российские футболисты за пределами России

10. Станислав Ильюченко (30 лет) — «Пхохан Стилерс».

Перенесемся из Европы на другой континент — в Азию. Нападающий с двойным гражданством (Германия и Россия) второй год играет на полях Южной Кореи и второй сезон получается для него по результативным действиям наиболее успешным, за 23 игры он забил 15 голов и отдал 5 результативных передач. Он является вторым бомбардиром Южно Корейской Высшей Лиги.

Российские футболисты за пределами России

Конечно же не стоит забывать и про наших более знаменитых легионеров: Денис Черышев (Валенсия), этим летом испанский клуб покинуло много лидеров команды и если травмы не будут мучить игрока, то он вполне сможет взять на себя эту роль. Александр Головин (Монако), он является одним из лучших в своем клубе и если в этом сезоне "Монако" не попадет в Еврокубки, то ему стоит задуматься об уходе в более статусный клуб. Алексей Миранчук (Аталанта), все ждем успешных выступлений Алексея за великолепный клуб из Бергамо.

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector