Российский боец идет за титулом в топовом промоушене (будет мстить за Федора). Почитайте его интервью

Соперник – тот самый Бэйдер.

Российский боец идет за титулом в топовом промоушене (будет мстить за Федора). Почитайте его интервью

Вадим Немков – главный полутяжеловес России. Совсем скоро он может стать лучшим в мире: прямо сейчас Немков занимает 5-е место в рейтинге Fightmatrix (один из главных статистических сайтов), а в ночь с 21 на 22 августа он подерется с Райаном Бэйдером за титул в Bellator (изначально бой должен был пройти 9 мая). При этом Бэйдер – 2-й и уступает только Джону Джонсу. А Джонс на этой неделе официально перешел в тяжелый вес, поэтому при обновлении рейтинга Бэйдер станет первым.

Так что бой Немков – Бэйдер будет принципиальным сразу по нескольким причинам:

• Чемпионский пояс второго мирового промоушена. У России было всего 4 пояса в истории этой организации: у Александра Волкова, Виталия Минакова, Александра Шлеменко и Андрея Корешкова.

• Статус лучшего полутяжеловеса.

• Месть за Емельяненко. Вадим – из команды Федора. И именно Райан Бэйдер нокаутировал Последнего императора за 35 секунд в финале гран-при тяжеловесов полтора года назад.

Мы поговорили с Немковым прямо по дороге в Шереметьево – чуть больше недели назад он вылетел в США. Вадим рассказал о тренировках в деревне на карантине, собственном весе в 110 кг при лимите категории 93, фишках подготовки в горах и факторе Федора Емельяненко в углу.

«В Старом Осколе нет такого, что все обязаны делать так, как Федя»

– Как самочувствие после многочисленных сборов?

– Да все хорошо, вся подготовка прошла нормально и без травм. Только по мелочи.

– Большую часть пандемии ты провел в деревне с братом. Удавалось держать форму?

– Да, мы собирались, тренировались, спарринговали. Бывало на открытом воздухе, бывало в зале у знакомого – он нам ключи давал. Я не бросал тренировки даже тогда, когда сказали, что боя не будет. Делали и силовую работу, и кроссфит, и боролись.

– Удалось разгрузить голову тем, что это – не официальные сборы и подготовка, а кайфовые тренировки с братом?

– Да, это именно было в кайф и удовольствие, без напряга. Свежий воздух, деревня – отлично.

– Выступая в категории до 93 кг, за время карантина ты отъелся до 110.

– Это не за время карантина, это уже стабильность. Откуда-то 110 кг ко мне прилипают. Я пью очень много воды: в обычный день по 5-6 литров. Плюс когда качаешься много, мышцы растут, вес увеличивается. Сейчас все это сливаем: и мышцы, и воду.

– Многие считают, что железо вредит бойцам: теряешь в скорости и выносливости. Как я понимаю, ты совсем не против качалки.

– Раньше я мог и за 4 дня до соревнований покачаться. Сейчас убираю железо минимум за 3 недели, а то и за месяц. Тогда достаточно времени, чтобы раскидаться и убрать эту зажатость. Перекаченные мышцы будто скомканные. Когда начинаешь боксировать, то сразу задыхаешься.

– Это правда, что в зале Старого Оскола существует условная программа Федора: что делает тяжеловес Емельяненко, это же должны делать и все остальные?

– Не все. Это относится к полутяжам и тяжам. Но у нас нет такого, что все обязаны делать так, как Федя.

«Не понимаю, когда русские ребята пишут в комментах, что Бэйдер меня ушатает»

Российский боец идет за титулом в топовом промоушене (будет мстить за Федора). Почитайте его интервью

– Одни из сборов прошли в Приэльбрусье. Что было там?

– Изначально не было ни даты боя, ничего. Просто поехали на сборы в Киловодск, потому что эффект от тренировок в горах есть тогда, когда туда выбираешься 3-4 раза в год. И на сборах уже предложили бой.

– В Кисловодске еще была сборная Дагестана по борьбе. Бэйдер – как раз борец.

– Было хреново, потому что мы боролись с ними на первой неделе, а там 20-30 секунд нагрузки – и уже задыхаешься. Руки и ноги ватные. А ребята там были уже 4 недели, у них все нормально. Поэтому по функционалу было хреново, а потом уже привыкли. К концу сборов боролись 10 раундов по 5 минут, спарринговали 5 по 5. Бензина хватало, сборы в горах, конечно, дают пруху.

– В чем их главный прикол?

– Из-за того, что в горах меньше кислорода, организм перестраивается. Увеличивается количество красных телец в крови, и когда спускаешься на равнину, где с кислородом все в порядке, иначе дышишь. В горах надо вдохнуть 2 раза, а тут хватает одного.

Российский боец идет за титулом в топовом промоушене (будет мстить за Федора). Почитайте его интервью

– Сколько длится этот эффект?

– Самый выхлоп – через 3 недели. То есть как раз это должно произойти к моменту боя.

– Райан Бэйдер прямо сейчас – самый опасный соперник?

– Да. Самый сильный. И это мне нравится: изначально, когда подписывались в Bellator, знал, что будут тяжелые бои. Но со всеми можно драться, у всех можно выигрывать, ничего сверхъестественного в них нет. Такие вызовы и имя тебе делают, и самому интересно готовиться. А когда соперники более слабые – не знаешь, чего ожидать. У андердога мотивация зашкаливает: мне вот пишут в комментах, что Бэйдер меня ушатает.

– Нравится?

– Конечно, мотивирует. Но не понимаю. Ладно бы американец писал: Бэйдер тебя побьет. А когда у меня на странице это пишут русские ребята, то я не знаю даже. Зачем?

– Нет ощущения, что культура болельщиков у нас вообще слегка отстает. Изначально у них скепсис к большим боям наших ребят, а если поражение, то поддержка будет далеко не от всех.

– Да, я это замечал, таких очень много. Может, они не верят в наших бойцов. Но мне кажется, что это больше зависть. Человек чего-то добился, вышел на какой-то уровень, а другой сидит за компьютером, работает непонятно где, жизнь не удается, целей либо нет, либо не достигает, поэтому отрывается на других пацанах.

– То, что Бэйдер уже 3 года не выступал в полутяжелом весе, плюс для тебя или минус?

– Он не будет дышать так, как в тяжах. Это два разных дивизиона, все по-другому. Он борол Митриона 3 раунда, но Мэтт особо не умеет бороться, не встает из партера. Тогда Бэйдер дышал нормально. В полутяжелом такого не будет.

– Будешь гнуть свою линию или особенно хочется прочувствовать борьбу Бэйдера?

– У всех бойцов, которые дерутся на высоком уровне, есть своя тактика и работа. Это просто нужно подстраивать под соперника. Буду работать как и со всеми, только подкорректирую под Бэйдера. Задача: не пропустить левый и не допустить борьбу. Но даже если попал в борьбу, главное – не кипишевать. Мы бороться тоже умеем.

«Мне хочется выиграть бой за себя, за Федора и за Россию»

Российский боец идет за титулом в топовом промоушене (будет мстить за Федора). Почитайте его интервью

– На этой подготовке рядом с тобой не было Федора. Повлияло?

– Федор все рассказывает нам дистанционно. Мы созваниваемся, списываемся постоянно, он дает какие-то задания, говорит, чему уделить внимание. А мы рассказываем, как проходят наши тренировки. Идет постоянный контроль.

– Что он говорил перед Бэйдером?

– Советовал больше бороться, чтобы поднять выносливость и функционал. Говорил, что Райан хорошо двигается и опасно кидает силовые джебы.

– Тебе не мешает постоянная отсылка к тому, что ученик Федора идет мстить за учителя?

– Нет. Если это нужно для раскрутки – пусть так будет, зато больше людей посмотрят наш бой и это вызовет какой-то интерес. А так, конечно, мне хочется выиграть этот бой и за себя, и за Федора, и за Россию. Привезти пояс домой.

– Федор будет тебя секундировать. Это важный момент?

– Конечно. Секунданты влияют на поединок. У меня будут брат и Федор. Во-первых, это правильные подсказки. Мы с Витьком столько готовились, он знает мои сильные стороны. Во-вторых, Федор – легенда, и он у меня в углу. Бывает, выйдешь с раунда и не понимаешь, что делать. А в углу получишь нагоняй и советы, и выходишь совершенно другим, бой идет иначе.

– Ты следил за поединком Саши Емельяненко против Маги Исмаилова?

– Да, всей командой на сборах смотрели.

– Топили за Сашу?

– Если честно, предпочтений не было. Знал, как пройдет бой, просто было интересно, выдержит ли Мага держать Сашу внизу все 3 раунда.

– Возвращение Саши в Старый Оскол возможно? Вы его примите?

– Принять-то примем. Если они помирятся с Федей и с тренерами. У меня с ним никаких конфликтов не было. Другой вопрос: захочет ли он вернуться сам? Он много говорил на тренеров, что они ему ничего не дали. Возможно, он думает, что тренеры в «Ахмате» знают больше. Думаю, что Саша в Оскол не вернется.

– А примирение с Федором произойдет?

– Все может быть. Они родные братья. Мне кажется, когда-нибудь да помирятся.

Мой инстаграм

Мы съездили к Федору Емельяненко в Старый Оскол. Побывали в храме и олдскульных залах, а еще поспарринговали с его командой

Фото: instagram.com/vadimnemkov

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector