Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы

Евгения Павлова выиграла суперспринт на первенстве в «Раубичах». У мужчин на аналогичной дистанции победил белорус Сергей Бочарников

Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы

Фото: ТАСС

В Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», расположенном в 20 км от Минска, стартовал чемпионат Европы по биатлону. Первенство должно было состояться в эстонском Отепя, но из-за отсутствия снега было перенесено в Белоруссию.

В среду были разыграны медали в самом молодом виде биатлонной программы — суперспринте, который пока не входит в календарь Кубка мира. Соревнования проводятся в два этапа. Сначала проходит квалификация с раздельным стартом (3,6 км у мужчин и 2,4 км у женщин). Затем 30 лучших биатлонистов по итогам квалификации выступают в финале с общим стартом (6 км у мужчин и 4 км у женщин).

Женский суперспринт на чемпионате Европы в «Раубичах» выиграла россиянка Евгения Павлова. Елена Пидгрушная из Белоруссии проиграла ей в финале 2,8 секунды, став второй. Хло Шевалье из Франции выиграла бронзу, уступив победительнице 5,6 секунды.

Биатлон

Медали Логинова и новые скандалы. Что происходит в российском биатлоне

Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы

Еще одна россиянка, Виктория Сливко (+25,4), заняла девятое место. Ульяна Кайшева (+38,6) стала 11-й, Анастасия Поршнева (+1.22,1) — 22-й. Кристина Резцова и Екатерина Глазырина не смогли пробиться в финал.

У мужчин лучший результат в финале показал Сергей Бочарников из Белоруссии. Адам Вацлавик из Чехии выиграл серебряную медаль, проиграв ему 0,4 секунды. Третьим стал украинец Дмитрий Пидручный, уступивший победителю 0,5 секунды.

Биатлон

Олимпийская чемпионка заявила об ожидании извинений от Логинова за допинг

Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы

Лучшим из россиян стал Карим Халили. С отставанием в 29,7 секунды он занял седьмое место. Кирилл Стрельцов (+43,1) стал 12-м, Эдуард Латыпов (+ 46,7) — 13-м, Дмитрий Иванов (+1.28,50 — 26-м, Василий Томшин (+2.13,2) — 29-м. Матвей Елисеев, на прошлой неделе выступавший на ЧМ-2020 в Антхольце, не смог выйти в финал.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector