Российские олимпийские призеры по фигурному катанию завершили карьеру

Наталья Забияко и Александр Энберт — серебряные призеры Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане в командных соревнованиях

Российские олимпийские призеры по фигурному катанию завершили карьеру

Фото: Naoki Nishimura/AFLO

Российские фигуристы Александр Энберт и Наталья Забияко, выступавшие в парном катании, объявили о завершении спортивной карьеры. Причиной их ухода из спорта стали проблемы партнера со здоровьем.

«К сожалению, нам приходится прощаться сегодня», — цитирует Энберта «РИА Новости».

Забияко назвала Энберта лучшим партнером в мире. «Как бы нам ни хотелось радовать своими выступлениями, жизненные обстоятельства складываются немного иначе», — сказал фигуристка.

В октябре Забияко и Энберт объявили о приостановке карьеры. Врачи запретили фигуристу принимать участие в соревнованиях. Какие именно проблемы со здоровьем испытывает Энберт, не уточняется.

Фигурное катание

Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции

Российские олимпийские призеры по фигурному катанию завершили карьеру

В нынешнем сезоне Забияко и Энберт должны были представлять Россию на двух этапах Гран-при. Планировалось их участие в американском и французском этапах серии.

Забияко и Энберт являются серебряными призерами Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане в командных соревнованиях. В сезоне 2018/19 пара одержала победы на этапах Гран-при в Финляндии и Японии, а в финале серии заняла четвертое место. На счету фигуристов также бронза чемпионата мира в 2019 году и третье место на европейском первенстве 2018 года.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector