Российские велогонщицы объяснили продажу формы для помощи Бергамо

Анна Потокина и Ксения Добрынина выступают за итальянскую команду Servetto — Piumate — Beltrami TSA. Средства от аукциона пошли на покупку аппарата ИВЛ для местной больницы папы Иоанна XXIII

Российские велогонщицы объяснили продажу формы для помощи Бергамо

Велогонщица Анна Потокина

(Фото: www.atbike.it)

Российские велогонщицы итальянской команды Servetto — Piumate — Beltrami TSA Анна Потокина и Ксения Добрынина поделились с РБК подробностями жизни на карантине в Италии, а также рассказали о благотворительной акции с их участием.

Ранее стало известно, что спортсменки вместе со своими партнершами по команде выставили на интернет-аукцион велоформу — вырученные средства пошли на покупку аппарата искусственной вентиляции легких для больницы папы Иоанна XXIII в Бергамо.

«Что касается формы — был аукцион, народ сразу захотел купить. Этим занимается наш менеджер команды. Я думаю, комплект уже отправили. Я когда крутила станок в прямом эфире, люди сразу писали, что берут», — сообщила Потокина.

Она рассказала, что живет в городе Асти в регионе Пьемонт, где ситуация с коронавирусом пока менее тяжелая, чем в Ломбардии.

Другие

СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс»

Российские велогонщицы объяснили продажу формы для помощи Бергамо

«Сами мы в полном порядке, уже с 8 марта безвылазно сидим дома, но все хорошо, никаких проблем со здоровьем. У нас городок 70 тыс. жителей, около 400 заболевших этим вирусом, семь человек умерли. В супермаркетах еды полно, и уже и там меряют температуру при входе», — поделилась спортсменка.

Добрынина отметила, что идея с благотворительным аукционом принадлежит знакомому спортивного директора их с Потокиной команды. По словам велогонщицы, решение было принято, когда стало понятно, что медицинские учреждения страны остро нуждаются в дополнительных ресурсах.

«Все больницы в стране на данный момент переполнены и испытывают нехватку оборудования, персонала и мест для принятия больных», — напомнила Добрынина. Она также сказала, что не чувствует недомогания.

«У нас с девочками все хорошо, мы тренируемся дома, не болеем», — подытожила спортсменка.

Другие

Российский велогонщик сдал в ОАЭ положительный тест на коронавирус

Российские велогонщицы объяснили продажу формы для помощи Бергамо

Общее число зараженных COVID-19 в Италии составляет 101 тыс. человек. Страна занимает второе место по количеству случаев инфекции после США, где было зарегистрировано более 160 тыс. зараженных. При этом, по данным Университета Джонса Хопкинса, она остается лидером по числу умерших от коронавирусной инфекции как в Европе, так и в мире.

Авторы:
Артем Афонский, Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector