Российский хоккеист перешел из «Колорадо» в «Чикаго»

Защитник Никита Задоров оказался в «Блэкхокс» по итогам обмена. Также стало известно, что «Колорадо» продлил соглашение с российским форвардом Валерием Ничушкиным

Российский хоккеист перешел из «Колорадо» в «Чикаго»

Фото: Getty Images

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» Никита Задоров в результате обмена стал хоккеистом «Чикаго Блэкхокс», сообщается на официальном сайте чикагской команды.

Вместе с Задоровым в «Блэкхокс» отправляется шведский защитник Антон Линдхольм. В «Колорадо» же перейдут форварды Брэндон Саад и Деннис Гилберт.

Российский хоккеист находился в статусе ограниченно свободного агента. Его истекшее однолетнее соглашение предусматривало зарплату $3,2 млн. «Чикаго» предложит защитнику новый контракт.

25-летний Никита Задоров в прошедшем сезоне провел 64 матча за «Колорадо» в регулярном чемпионате НХЛ. В его активе 13 (4+9) очков. В плей-офф у хоккеиста 15 матчей и 5 (3+2) очков. За «Эвеланш» он выступал с сезоне-2015/16. Всего в регулярных чемпионатах Задоров провел 356 матчей, набрав 75 (22+53) очков.

Также «Колорадо» объявил о продлении контракта с российским нападающим Валерием Ничушкиным. Новое соглашение с 25-летним хоккеистом рассчитано на два года.

Ничушкин перешел в «Колорадо» в 2019 году. В прошлом сезоне форвард в 65 матчах регулярного чемпионата НХЛ набрал 27 (13+14) очков. В плей-офф Ничушкин сыграл 15 матчей, забросив две шайбы и сделав одну результативную передачу.

Хоккей

Лучший вратарь Европы по числу побед в НХЛ перешел в команду Овечкина

Российский хоккеист перешел из «Колорадо» в «Чикаго»

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector