Российский хоккеист впервые номинирован на премию НХЛ «Кинг Клэнси Трофи»

Награда вручается игроку, который принимает активное участие в общественной жизни. Голкипер «Флориды» Сергей Бобровский оказался в числе претендентов

Российский хоккеист впервые номинирован на премию НХЛ «Кинг Клэнси Трофи»

Фото: Global Look Press

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Флорида Пантерз» выдвинул российского вратаря Сергея Бобровского на «Кинг Клэнси Трофи», говорится в сообщении пресс-службы НХЛ.

Приз вручается хоккеисту, который является примером для партнеров на льду и вне его и принимает активное участие в общественной жизни.

Каждый клуб лиги представлен одним кандидатом. Победитель будет определен группой руководителей НХЛ во главе с комиссаром Гари Беттмэном и его заместителем Биллом Дэйли. Три финалиста в номинации будут названы в начале августа, а победитель — во время финалов конференций плей-офф НХЛ в сентябре.

Обладатель трофея получит $25 тыс., которые он сможет потратить на благотворительные цели по своему выбору. «Кинг Клэнси Трофи» вручается с 1988 года. Россияне еще никогда не становились обладателями этого приза.

В марте Бобровский пожертвовал $100 тыс. сотрудникам домашней арены клуба, которые лишились работы из-за паузы в НХЛ, вызванной пандемией коронавируса.

31-летний уроженец Новокузнецка проводит во «Флориде» первый сезон. В регулярном чемпионате он сыграл 50 матчей и помог команде одержать 23 победы, отражая в среднем за игру 90% бросков.

В квалификационном раунде Кубка Стэнли команда Бобровского встретится в серии до трех побед с «Нью-Йорк Айлендерс». Первый матч противостояния пройдет в Торонто в день возобновления сезона в НХЛ — 1 августа. Хоккейные соревнования в Северной Америке были остановлены в марте из-за распространения коронавирусной инфекции.

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector