Российский игрок рассказал о причинах перехода из «Колорадо» в «Детройт»

По словам Владислава Наместникова, роль сыграло знакомство с генменеджером клуба, а также проведенное детство в Мичигане

Российский игрок рассказал о причинах перехода из «Колорадо» в «Детройт»

Фото: Global Look Press

Российский форвард Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Владислав Наместников объяснил, почему принял решение подписать контракт с клубом «Детройт Ред Уингз». Его слова приводит NHL.com/ru.

«Я вырос в Мичигане и всегда был рядом с командой, когда за нее выступал мой дядя. Мне здесь все знакомо. Каждое лето я катаюсь здесь с местными ребятами, поэтому я знаком со всеми игроками. Я действительно счастлив присоединиться к команде. «Детройт» всегда был на вершине моего списка», — заявил Наместников.

Кроме того, хоккеист рассказал, что на решение о переходе повлияло знакомство с нынешним генменеджером «Ред Уингз» Стивом Айзерманом.

«Я знаю Айзермана очень давно. Он задрафтовал меня в «Тампе». Безусловно, когда вы лично знакомы с генеральным менеджером, это помогает. И это определенно сыграло роль, когда я принимал решение. Я очень счастлив, что все получилось и мне удалось подписать контракт с «Детройтом», — сказал Наместников.

27-летний форвард ушел из «Колорадо Эвеланш» на правах неограниченно свободного агента и в воскресенье, 11 октября, подписал двухлетний контракт с «Детройтом».

В прошедшем сезоне россиянин представлял три клуба — «Нью-Йорк Рейнджерс», «Оттаву» и «Колорадо» — суммарно проведя 65 матчей и набрав 31 очко (17 голов + 14 передач).

Хоккеист переехал в США в возрасте восьми месяцев, однако в восемь лет вернулся в Россию. Наместников начал карьеру в воскресенском «Химике». На драфте НХЛ 2011 года он был выбран в первом раунде под общим 27-м номером «Тампой-Бэй Лайтнинг», которую представлял до перехода в «Рейнджерс» в 2018 году.

За карьеру Наместников отыграл 425 матчей в НХЛ. На его счету 189 (83+106) очков, в Кубке Стэнли — 41 матч и 9 (5+4) очков.

Хоккеист вырос в хоккейной семье. Отец Наместникова — Евгений — играл за «Ванкувер» с 1993 по 1997 год. Дядя игрока Вячеслав Козлов также был хоккеистом НХЛ. В 1992–2001 годах он выступал за «Детройт», в составе которого дважды завоевал Кубок Стэнли.

Хоккей

Российский хоккеист перешел из «Колорадо» в «Чикаго»

Российский игрок рассказал о причинах перехода из «Колорадо» в «Детройт»

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector