Российский велогонщик сломал ребро при падении на «Тур де Франс»

Несмотря на травму, Ильнур Закарин принял решение продолжить выступление на многодневной велогонке

Российский велогонщик сломал ребро при падении на «Тур де Франс»

Фото: Global Look Press

Российский велогонщик Ильнур Закарин сломал ребро в результате падения на 11-м этапе многодневки «Тур де Франс», который прошел накануне. Об этом сообщается в Twitter польской команды ССС, за которую выступает 30-летний спортсмен.

11-й этап «Тур де Франс» прошел между городами Шатлайон-Плаж и Пуатье. Гонщики преодолели 167,5 км дистанции. После падения Закарин вернулся в группу и финишировал на 137-й позиции.

«У Закарина перелом шестого левого ребра без смещения. Гонщик будет продолжать выступление на гонке. Мы будем следить за его состоянием, лечение будет консервативным», — говорится в сообщении пресс-службы команды.

По словам самого спортсмена, он плохо спал, но принял решение выступить на 12-м этапе, который соединит Шовиньи и Сарран. Протяженность дистанции составит 218 км.

«Вчера сломал ребро. Больно, конечно. Плохо спал прошлой ночью. Доктора спросили, смогу и хочу ли я продолжать. Решили, что сегодня стартую, а как будет дальше, посмотрим», — цитирует Закарина «РИА Новости».

Другие

Четырехкратного победителя «Тур де Франс» не взяли на гонку 2020 года

Российский велогонщик сломал ребро при падении на «Тур де Франс»

В общем зачете «Тур де Франс» россиянин занимает 32-е место. От лидирующего словенца Приможа Роглича он отстает на 43 минуты 43 секунды.

Закарин выступает за команду CCC с нынешнего сезона. Ранее он представлял российские «РусВело» и «Катюшу». На счету гонщика два выигранных этапа на «Джиро д’Италия» и один — на «Тур де Франс».

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector