Российского защитника «Филадельфии» признали второй звездой матча НХЛ

На счету игрока обороны «Филадельфии Флайерз» Ивана Проворова решающий гол и результативный пас в шестой игре второго раунда Кубка Стэнли с «Нью-Йорк Айлендерс»

Российского защитника «Филадельфии» признали второй звездой матча НХЛ

Фото: Global Look Press

Российский защитник «Филадельфии Флайерз» Иван Проворов назван второй звездой матч плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с «Нью-Йорк Айлендерс». Встреча прошла минувшей ночью и завершилась победой «Филадельфии» со счетом 5:4 в овертайме.

Проворов стал автором решающей шайбы, которую забил во втором овертайме. Также на его счету одна результативная передача. Защитник завершил встречу с показателем полезности плюс три.

Лучшим игроком встречи признан голкипер «Филадельфии» Картер Харт. Он отразил 36 бросков. Третья звезда матча — форвард «Айлендерс» Мэтью Барзал, на счету которого гол и результативная передача.

Проворов начал карьеру с выступлений в юниорских лигах Северной Америки. В сезоне 2016/17 он дебютировал в составе «Филадельфии» и провел все 82 игры регулярного чемпионата.

В сентябре прошлого года Проворов заключил новый шестилетний контракт с клубом на сумму $40,5 млн. Он является самым дорогим защитником «Филадельфии» и пятым игроком по среднегодовому размеру зарплаты — $6,75 млн.

Хоккей

Самый дорогой защитник из России в НХЛ. Главное о контракте Проворова

Российского защитника «Филадельфии» признали второй звездой матча НХЛ

«Филадельфия» уступала в серии со счетом 1–3, но смогла выиграть пятый и шестой матчи противостояния. Решающая седьмая встреча «Флайерз» и «Айлендерс» пройдет 6 сентября.

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector