Ротенберг – и.о. главного тренера СКА, в «Барысе» – новые зараженные. Онлайн коронавируса в КХЛ

Лига заставляет клубы играть.

25 сентября 2020-го

16:45 Тем временем в Новосибирске:

Ротенберг – и.о. главного тренера СКА, в «Барысе» – новые зараженные. Онлайн коронавируса в КХЛ

Клуб разработает специальный сайт, на котором ежемесячно будет выбираться победителей премии – номинировать кандидатов будут болельщики.  

16:40 Новости спорта на нашем сайте о здоровье. У «Амура» будет новый менеджер – исполнительный директор Александр Филиппенко покинет свой пост. 

16:35 Но если где-то что-то прибыло – значит, где-то что-то убыло.

Ротенберг – и.о. главного тренера СКА, в «Барысе» – новые зараженные. Онлайн коронавируса в КХЛ

16:28 В пятницу были и более-менее оптимистичные новости. «Локомотив» выступил с заявлением: «Клубом была проведена скрупулезная тщательная работа по формированию состава с учетом всех факторов, влияющих на данную ситуацию. По результатам контрольного тестирования и после многочисленных консультаций ХК «Локомотив» счел возможным сформировать игровой состав, который на данном этапе продолжит выступление в Чемпионате КХЛ».

Матч с «Нефтехимиком» сегодня состоится. Но, конечно, пока клуб таким канцелярским языком пишет для своих же болельщиков – не видать ему славы в соцсетях.

16:15 «Еще в июле было очевидно, что чемпионату КХЛ кранты – и что никакой футбольный или энхаэловский опыт не будет изучен. Лига просто выбрала игнорировать вирус – и вполне успешно делает это до сих пор, несмотря на то, что им переболела четверть хоккеистов; и планирует так же бездействовать дальше – раздавая технари и переносы всем пострадавшим.

Глобально ситуация, конечно, движется к тому, что где-то к декабрю коронавирусом переболеют 100% игроков – и тогда можно будет продолжать спокойно; а возможностью повторного заражения можно как-то пренебречь.

И тут у меня всего один вопрос: а зачем нужен такой турнир? По сути, на игроков забили: они обязаны летать 2-3 раза в неделю и рисковать здоровьем не на площадке, а в переходах, коридорах, аэропортах, гостинице и в прочих людных местах; вы в целом сами видите, как у нас носят маски. Ну, допустим, игроки сами сделали свой выбор. Этот вопрос мог бы задать профсоюз – но профсоюза, как и профессиональной лиги, у нас будто бы и нет», – мнение коллеги Петухова по поводу поведения лиги в условиях коронавируса. С каждым часом с ним все сложнее спорить. Обязательно почитайте: 

Еще летом было понятно, что чемпионату КХЛ – кранты. Лига просто игнорирует вирус

16:00 Тем временем очередная вспышка в «Барысе»: в сумме количество заболевших – 19 человек. К счастью, все переносят коронавирус бессимптомно. Похоже, и дальше придется двигать матчи казахстанской команды.

15:50 Но самое интересное, что этого матча могло бы и не быть. По данным «Бизнес Online», «Ак Барс» согласился перенести игру против СКА – но КХЛ была против!

Если вице-президент СКА и заместитель председателя Совета директоров КХЛ Роман Ротенберг не смог договориться с Алексеем Морозовым о переносе, то ситуация в КХЛ и правда аховая. Хотя, возможно, Ротенберг и правда хочет провести одну игру как и.о. – посмотрим во время матча.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хоккей 2020: НХЛ, КХЛ, видео (@hockey_khl_nhl_sportsru) 25 Сен 2020 в 6:06 PDT

15:40 Напомним, в игре с «Сибирью» Ротенберг тоже был на скамейке и помогал Козыреву (судя по трансляции – в основном, звал его к игрокам), но тогда должность менеджера на скамейке звучала как «глава штаба / head of coaching staff». 

Роман Ротенберг – на тренерской скамейке СКА: стоял с гарнитурой в особой должности, но команда проиграла

Интересно будет посмотреть за действиями Ротенберга в новом статусе на скамейке сегодня.

15:30 Главная новость часа: Роман Ротенберг – официально и.о. главного тренера СКА. По крайней мере, в матче с «Ак Барсом». Об этом сообщает телеграм-канал «Хоккей без зрителей».

Не стоит думать, что менеджер нацепил корону и подсидел Андрея Козырева, который был и.о. в матче с «Сибирью». Просто Козырев тоже попал в карантин, как, собственно, и весь тренерский штаб СКА во главе в Валерием Брагиным. ТАСС отмечает, что СКА попросил разрешение у КХЛ включить в тренерский штаб команды главного тренера «СКА-1946» Льва Бердичевского и тренера Альберта Лещева.

Состав армейцев, разумеется, будет молодежный – большая часть основы находится на карантине. Главная задача «Ак Барса» на вечер – не выиграть (вопрос с победой практически решен), а не подцепить заразу в Питере.

Ротенберг – и.о. главного тренера СКА, в «Барысе» – новые зараженные. Онлайн коронавируса в КХЛ

15:25 Вот тут краткая информация, которую нужно знать о коронавирусе в КХЛ:

Сезон КХЛ рушится из-за коронавируса: в командах растет число заболевших, уже перенесли 13 матчей

Впрочем, этот FAQ позавчерашний – и с того момента произошло много интересного, о чем мы и расскажем по ходу онлайна.

15:20 Всем привет. Вряд ли кому-то надо рассказывать, что коронавирус – главная тема 2020-го, которая изменила привычный образ жизни для всех. Но если вы вдруг пребывали последние 7 месяцев в летаргическом сне (многие вам позавидуют), то отметим, что спорт не остался в стороне – шандарахнуло и по нему. Очень сильно.

Но одни лиги (не будем тыкать пальцами в НХЛ, просто похлопаем), пытаясь вернуться хоть к какой-то жизни, заранее продумывают план своих действий – и в итоге за 8 недель плей-офф в куполах нет случаев заражения вообще. А другие – конкретно КХЛ и ее руководство – пустили все на самотек и столкнулись с массовыми заражения в клубах, переносом матчей, молодежкой в составе и неожиданными лицами в качестве тренеров. 

Пожалуй, этот пост стоило запускать с началом сезона, но тогда казалось, что в лиге хоть как-то продумали возможные риски. Увы, нет.  Усаживайтесь поудобнее и запасайтесь антисептиком с масками – кажется, это будет самый продолжительный онлайн в истории Sports.ru.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

В КХЛ снова переносят матчи. Останавливать сезон из-за коронавируса? 6750 голосов Да 42% Ротенберг – и.о. главного тренера СКА, в «Барысе» – новые зараженные. Онлайн коронавируса в КХЛ Нет 26% Ротенберг – и.о. главного тренера СКА, в «Барысе» – новые зараженные. Онлайн коронавируса в КХЛ А смысл? 32% Ротенберг – и.о. главного тренера СКА, в «Барысе» – новые зараженные. Онлайн коронавируса в КХЛ Поделитесь с миром своим ответом

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector