РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги

За увеличение числа участников высшего дивизиона российского футбола с 16 до 18 команд выступает большинство клубов РПЛ

РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги

Фото: globallookpress

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин заявил, что организация направила в Российский футбольный союз (РФС) предложение о расширении числа участников высшего дивизиона национального футбола с 16 команд до 18. Об этом сообщает ТАСС.

«Решение есть, оно направлено в РФС. Создана рабочая группа, которая внимательно изучит вопрос. В ближайшее время выступим с заявлением. Насколько мы готовы к расширению, покажет работа рабочей группы», — заявил Прядкин.

Футбол

Федун связал расширение премьер-лиги с ростом числа договорных игр

РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги

Ранее в среду РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором — Тинькофф Банком. По словам главы РФС Александра Дюкова, сумма контракта составит ₽300 млн. Дополнительно ₽75 млн в рамках сделки получит телеканал «Матч ТВ», транслирующий матчи РПЛ.

С момента образования РПЛ в 2001 году в ней участвуют 16 клубов, которые встречаются с каждым из соперников по два раза. Две слабейшие команды по итогам первенства напрямую вылетают в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) — второй по силе дивизион чемпионата России. Клубы, занявшие 13-е и 14-е места, играют в стыковых матчах за право остаться в РПЛ.

Футбол

Прядкин допустил появление игр на вылет в чемпионате России по футболу

РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги

В текущей таблице чемпионата России лидирует петербургский «Зенит», набравший в 19 матчах 45 очков. Вторым идет «Краснодар», у которого 35 баллов. По 34 очка набрали «Ростов», ЦСКА и «Локомотив».

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector