РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором

По словам президента премьер-лиги Сергея Прядкина, переговоры с Тинькофф банком начались еще до начала сезона

РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором

Фото: Гавриил Григоров/фотохост-агентство ТАСС

Глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин заявил, что титульном спонсором организации стал Тинькофф банк. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Переговоры начались еще до начала сезона, они были непростые. Мы гордимся тем фактом, что РПЛ вступает в тесный контакт с еще одним партнером. Тренд на сокращение госфинансирования выбран. Работа, которую мы начали несколько раз назад, начинает приносить свои плоды», — заявил Прядкин.

Первым о том, что «Тинькофф банк» станет титульным спонсором РПЛ, в начале февраля сообщило издание Betting Insider со ссылкой на источник, близкий к ходу переговоров.

Футбол

РФС объявил о введении системы видеопомощи судьям на всех матчах РПЛ

РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором

По словам главы Российского футбольного союза (РФС) Александра Дюкова, сумма контракта между РПЛ и Тинькофф банком составит ₽300 млн. Дополнительно ₽75 млн в рамках сделки получит телеканал «Матч ТВ», транслирующий матчи чемпионата России.

Тинькофф банк стал третьим титульным спонсором в истории РПЛ. С 2006 по 2010 год с лигой сотрудничал «Росгосстрах», с 2011 по 2015 год — «Согаз».

Футбол

На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева

РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором

В 2014 году основатель Тинькофф банка Олег Тиньков заявлял, что никогда не будет спонсировать российский футбол, назвав первенство страны жалким зрелищем. В середине февраля 2020 года он отметил, что не поменял своего мнения и его слова об РПЛ остаются в силе.

«Я не собираюсь ходить на футбол и смотреть его, за исключением «Зенита», все-таки я из Питера, и это правда единственная команда европейского уровня», — написал Тиньков в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В сентябре 2019 года РБК писал, что весной Тинькофф банк вел переговоры о партнерстве с РПЛ. Ранее он также претендовал на статус банка-партнера РФС, но в итоге на эту роль выбрали Газпромбанк.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector