РПЛ предложила клубам два варианта возобновления чемпионата

Рестарт сезона может произойти 21 или 28 июня

РПЛ предложила клубам два варианта возобновления чемпионата

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Российский футбольный союз (РФС) и Российская премьер-лига (РПЛ) провели встречу с представителями клубов чемпионата страны, на которой им было предложено два варианта возобновления сезона. Об этом сообщается на официальном сайте РПЛ.

Первый вариант предполагает возобновить матчи 21 июня и провести первые два тура в недельном цикле, чтобы не допустить перегрузки футболистов. Следующие пять туров организуют с матчами в середине недели, а последний — снова в недельном цикле.

Согласно второй опции, турнир вновь начнется 28 июня с недельным циклом, а оставшиеся семь туров проведут с матчами в середине недели. Уточняется, что оба варианта учитывают возможную доигровку Кубка России. Решение о судьбе этого турнира примет РФС.

Футбол

Гендиректор «Уфы» предложил доиграть сезон на юге России

РПЛ предложила клубам два варианта возобновления чемпионата

При этом в РПЛ допустили, что все игры пройдут без зрителей, для этого планируют принять специальный регламент, в котором зафиксируют порядок допуска на стадионы.

Также отмечено, что РФС и РПЛ прорабатывают варианты возвращения в Россию иностранных игроков и сотрудников команд. Согласно распоряжению властей, ограничение на въезд иностранцев в страну действует до 1 мая.

Кроме того, со стороны РПЛ и РФС в ближайшее время последуют рекомендации относительно тренировок футболистов. В соответствующем документе, который разошлют клубам, пропишут условия, при которых можно начать групповые занятия и затем перейти к полноценным командным упражнениям на базах.

Футбол

Федун оценил масштаб снижения сумм трансферов из-за коронавируса

РПЛ предложила клубам два варианта возобновления чемпионата

Что касается перехода команд между дивизионами, то здесь также обозначены две возможности. Первая предполагает, что, если премьер-лигу доиграют до конца, два клуба с последних мест покинут РПЛ и без стыковых матчей отправятся в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Соответственно, два лучших клуба ФНЛ займут место вылетевших в высшем дивизионе. Если же сезон не удастся завершить по спортивному принципу, к шестнадцати клубам РПЛ на следующий розыгрыш присоединятся две лучшие команды ФНЛ.

Вместе с тем РПЛ еще раз напомнила, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) настоятельно рекомендовал отыграть все оставшиеся встречи континентальных первенств и завершить национальный сезон до 2 августа.

В УЕФА ранее заявили, что рассматривают два сценария возобновления сезона. Оба варианта предусматривают старт внутренних соревнований до возобновления еврокубков. Первый предполагает параллельное проведение турниров, как это было до приостановки состязаний. По второму сценарию сначала завершатся все внутренние турниры, а затем в августе возобновятся Лига чемпионов и Лига Европы. В связи с этим УЕФА настоятельно рекомендовал всем континентальным ассоциациям доиграть прерванный сезон, чтобы распределить места в еврокубках по спортивному принципу.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector