«Рубин» отказал «Спартаку» в трансфере Кварацхелии

«Спартак» на уровне руководства клуба вел переговоры с «Рубином» о переходе в команду атакующего полузащитника казанцев Хвичи Кварацхелии. Однако, по информации РБК, переговоры завершились безуспешно

«Рубин» отказал «Спартаку» в трансфере Кварацхелии

Фото: пресс-служба «Рубина»

Руководство «Рубина» отказалось продавать «Спартаку» атакующего полузащитника команды и сборной Грузии Хвичу Кварацхелию. Об этом РБК сообщил источник, близкий к игроку и собеседник в «Рубине».

В последнем туре первенства «Спартак» в гостях победил «Рубин» со счетом 2:1. На игре присутствовали два генеральных директора клубов — Рустем Сайманов у казанцев и Шамиль Газизов у москвичей. На игре Газизов поинтересовался у Сайманова о возможности и вариантах по приобретению Кварацхелии. Однако Сайманов объяснил, что клуб не планирует пока расставаться с игроком, сообщили источники РБК.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«В клубе не хотят усиливать конкурентов, поэтому его продажа в российский клуб маловероятна на данный момент», — признался собеседник в «Рубине», подтвердив информацию «БИЗНЕС Online» о том, что казанцы не намерены продавать игрока в российский клуб.

Об интересе «Спартака» к грузинскому футболисту первым сообщил комментатор «Матч ТВ» Константин Генич. В своем Twitter он написал, что капитан «красно-белых» Георгий Джикия «обрабатывал» Хвичу по поводу перехода в «Спартак» и Кварацхелия не отказал, но попросил с таким вопросом обращаться к руководству «Рубина». Собеседник РБК, близкий к «Спартаку», также подтвердил факт разговора футболистов.

Футбол

Руководство «Спартака» решило не увольнять главного тренера Тедеско

«Рубин» отказал «Спартаку» в трансфере Кварацхелии

Источник, близкий к игроку, и собеседник в «Рубине» также добавили, что игроком продолжает интересоваться клуб бизнесмена Сергея Галицкого «Краснодар», но о серьезных переговорах пока говорить рано. Ранее о возможном переходе игрока сообщал «Матч ТВ». РБК обратился за комментариями в «Спартак» и «Рубин».

19-летний Кварацхелия является одним из лучших молодых футболистов Российской премьер-лиги. В концовке завершившегося сезона он был признан экспертами «Матч Премьер» лучшим игроком матчей с «Уралом» (2:1), «Оренбургом» (1:0), «Ростовом» (0:0) и «Спартаком» (1:2). В 27 матчах чемпионата он забил три гола и отдал четыре передачи.

В казанский клуб он перешел в 2019 году из «Локомотива» на правах свободного агента. О его уходе из «Локомотива» с сожалением высказывались бывший главный тренер команды Юрий Семин и генеральный директор клуба Василий Кикнадзе.

Автор:
Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector