Руководитель команды «Формулы-1» Mercedes приобрел долю в Aston Martin

С 2021 года Aston Martin будет представлен в «Формуле-1» собственной командой. Под этим названием будет выступать Racing Point

Руководитель команды «Формулы-1» Mercedes приобрел долю в Aston Martin

Фото: Alessio Morgese/ZUMAPRESS.com

Руководитель команды «Формулы-1» Mercedes Тото Вольф приобрел 4,77% акций британского автопроизводителя Aston Martin. Об этом сообщается на официальном сайте «Формулы-1».

Австрийский функционер совершил частную инвестицию в Aston Martin с разрешения Mercedes. Концерну Daimler, который владеет командой Mercedes, принадлежит 5% в Aston Martin. Также у концерна есть право вето на появление у британского автопроизводителя новых инвесторов.

Вольф возглавляет команду Mercedes на протяжении восьми лет, выиграв шесть титулов в личном зачете и Кубке конструкторов подряд. Покупка доли в Aston Martin никак не отразится на его роли в команде.

«Это просто финансовая инвестиция. Покупка акций никак не отразится на сотрудничестве Вольфа с Mercedes и его роли в команде», — заявил официальный представитель Mercedes.

Формула-1

Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон ответил на сообщения о заражении вирусом

Руководитель команды «Формулы-1» Mercedes приобрел долю в Aston Martin

Основным владельцем Aston Martin является канадский миллиардер Лоуренс Стролл. Со следующего года британский автопроизводитель будет представлен в «Формуле-1» своей командой. Имя Aston Martin получит команда Racing Point, которая также принадлежит Строллу.

Racing Point соревнуется в «Формуле-1» с 2019 года. Ранее команда называлась Force India, но после приобретения Строллом ее переименовали.

Другие

«Формула-1» организует виртуальные Гран-при c реальными пилотами

Руководитель команды «Формулы-1» Mercedes приобрел долю в Aston Martin

В прошлом сезоне Racing Point заняла седьмое место в Кубке конструкторов, набрав 73 очка. В ее составе выступают канадец Ланс Стролл, сын владельца, и мексиканский гонщик Серхио Перес.

Ранее «Формула-1» из-за распространения коронавирусной инфекции перенесла этапы в Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Нидерландах, Испании, Азербайджане и Канаде. Гонки в Австралии и Монако отменили.

На данный момент нынешний сезон «Формулы-1» планируется начать этапом во Франции. Гонка на автодроме «Поль Рикар» должна состояться 28 июня.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector