РУСАДА выявило резкий рост допинговых нарушений в России в прошлом году

По словам главы организации Юрия Гануса, в 2018 году их было 146, а в 2019-м — уже 202

РУСАДА выявило резкий рост допинговых нарушений в России в прошлом году

Фото: Ian Waldie/gettyimages

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус сообщил о резком росте числа нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами в 2019 году.

«Обработка результатов по прошлому году выявила, к сожалению, стремительный рост нарушений. В 2017 году — 59, в 2018-м — 146, в 2019-м — 202», — цитирует ТАСС слова Гануса.

Он также заявил, что в условиях пандемии тестирование спортсменов остановлено, однако РУСАДА продолжает работать в удаленном режиме.

Биатлон

Фуркад заявил об отсутствии предложений использовать допинг

РУСАДА выявило резкий рост допинговых нарушений в России в прошлом году

«Прорабатываем вопрос слушаний в дистанционном формате, работает отдел расследований, международный отдел и заместитель гендиректора Маргарита Пахноцкая поддерживают коммуникации с Советом Европы, с ЮНЕСКО», — уточнил Ганус.

8 апреля Всероссийская федерация легкой атлетики дисквалифицировала бегунью на спринтерские дистанции Александру Степанову и прыгуна в длину Дмитрия Бобкова за нарушение антидопинговых правил. Результаты Степановой аннулировали с 15 ноября 2018 года, когда она нарушила пункт о сотрудничестве с дисквалифицированным тренером. Бобкова отстранили с 3 марта 2020 года за употребление запрещенных препаратов.

Ранее первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков сообщил, что слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) и РУСАДА состоятся на неделе, начинающейся 6 июля.

В начале декабря 2019 года РУСАДА лишили статуса соответствия WADA из-за сокрытия информации о допинговых нарушениях. России на четыре года запретили участвовать в международных соревнованиях и принимать у себя турниры. Российским спортсменам придется пройти дополнительные тесты на допинг, чтобы получить право выступать под нейтральным флагом.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector