Рыжиков подарил «Рубину» гол: врезался в защитника и сбросил мяч Деспотовичу

Легенда Казани.

Матч «Рубин» – «Тамбов» (1:1, второй тайм) спокойно близился к перерыву, но гости сами придумали себе гол.

Меркулов навесил в штрафную, Рыжиков был первым на мяче, но врезался в Ойеволе и сбросил мяч на ногу Деспотовичу. У Джордже первый гол за «Рубин».

 
 
 

View this post on Instagram

@fcrk сравнивает счет усилиями @ddespot92, 1:1 🔥 Rubin score an equalizer just before halftime. Despotović scores his debut goal for Rubin 🔥 #ТинькоффРПЛ #РубинТамбов #RPL #RubinTambov

A post shared by Тинькофф РПЛ (@premierliga) on Aug 30, 2020 at 9:03am PDT

Рыжиков играл в Казани с 2008 по 2018 год. После великого 2:1 с «Барсой» в 2009-м вратарь мог оказаться в Каталонии – по словам агента Алексея Сафонова, все было очень серьезно.

«Это было после того легендарного матча. Тогда еще и Вальдес хотел уехать в Америку. Меня познакомили с Сандро Роселем. Мы очень много общались.

Серега и «Рубин» часто играли против испанцев, и Рыжий стоял очень хорошо. В итоге Вальдес передумал ехать в МЛС. А самое обидное, что позже Вальдес порвал кресты. И сам не играл, и нам дорогу перебежал (смеется)», – вспоминал агент.

После «Барселоны» было предложение от «Спартака» – вратарь отказался после разговора с Бердыевым.

Рыжиков подарил «Рубину» гол: врезался в защитника и сбросил мяч Деспотовичу

«Я чувствовал себя в это время не в своей тарелке. Вроде и болел за «Спартак» в детстве… Потом следил за ними, а команда Романцева — вообще лучшая в России. Папа болел за «Спартак», да и вся семья. Желание перейти было. Но Бердыев выполнил все пожелания мои и агента. И я решил, что не стоит уходить от тех людей, которые тебе доверили и которые попросили остаться, помочь.

Не только я дал многое «Рубину», но и «Рубин» мне», – сказал Рыжиков.

В 2018-м Сергей все же ушел – не продлил контракт, потому что не хотел сидеть в запасе. После вылета с «Крыльями» Рыжиков стал свободным агентом и перебрался в «Тамбов». Хотя были варианты и вне России, но помешала пандемия.

«Варианты вне России были, но о чем говорить при этом коронавирусе? Даже вылететь никуда не можешь, так что эти возможности сразу отмели и сосредоточились на России», – сказал вратарь.

Кстати, это первый его пропущенный от бывшей команды: за 2 года в Самаре он дважды выходил против «Рубина» — оба раза отстоял на ноль (0:0, 1:0).

«Рубин», который стал чемпионом два года подряд. Дорский поговорил с героями великой команды Бердыева

50 легендарных моментов РПЛ – тут есть и гол Рыжикову с 70 метров

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector