Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой

Динара Сафина считает, что Мария Шарапова оставила наследие для всего мирового спорта

Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой

Фото: globallookpress

«Мария Шарапова — великая спортсменка, и жалко, что она приняла решение завершить карьеру в теннисе», — сообщила бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде Динара Сафина РБК.

«Она оставила наследие не только для нашего, но и для мирового спорта. С одной стороны, жалко, что уходит легенда, такой великий спортсмен, но понимаю, что спортивная карьера всегда подходит к концу — и тут можно пожелать, чтобы она была не менее прекрасной и сказочной, чем была до этого. Можно пожелать, чтобы у нее все еще сложилось на новом жизненном этапе», — сказала Сафина

В среду Шарапова объявила о завершении карьеры. Она — единственная россиянка, побеждавшая в турнирах «Большого шлема». В ее активе две победы на «Ролан Гаррос» и по одной — на Уимблдоне, US Open и Australian Open. В 2004 году Шарапова стала победительницей итогового турнира WTA, в 2012 году россиянка завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне.

Авторы:
Грант Гетадарян, Артем Афонский.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector