Сарри дал интервью клубному каналу «Юве»: закурил, рассуждал об Англии (понравился только футбол) и понял, почему ненавидят туринцев

Рассказал об Англии, «Ювентусе» и отношениях в футболе.

Главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри дал часовое интервью клубному каналу туринцев (удаленно, конечно – через Zoom). Во время общения с журналистами тренер чувствовал себя расслабленно, сидел у себя в кабинете и даже закурил.

Сарри дал интервью клубному каналу «Юве»: закурил, рассуждал об Англии (понравился только футбол) и понял, почему ненавидят туринцев

Об Англии

«Сложилось впечатление, что в Англии у молодежи гораздо больше возможностей. И не только в футболе. Но даже говоря об этом, я бы никогда туда не переехал. Не понимаю, как там живут итальянцы», – уверенно ответил Сарри. Да, тренеру не хватало эспрессо и моццареллы, которые он так любил в Неаполе.

«Что касается меня, я хочу жить в Тоскане и, возможно, хочу остаться в Вальдарно. [Джанфранко] Дзола с Сардинии, и когда я спросил его, почему он там живет. Он объяснил это тем, что там хотят жить его дети», – объяснил Сарри.

Сарри в Лондоне скучал по кофе от легендарного Томмазо: он в «Наполи» 40 лет, угощал еще Марадону

А вот АПЛ – совсем другая история. «Но по Премьер-лиге я скучаю. Невероятный технический уровень и выдающаяся атмосфера. Никогда не слышал, чтобы кто-то скандировал [оскорбления] внутри стадиона, а фанаты вместе поджидали тебя снаружи. Болельщики соперника просят о фото, а стадионы всегда полны, независимо от результата, независимо от погоды. Это просто фантастика», – рассказал тренер.

Сарри дал интервью клубному каналу «Юве»: закурил, рассуждал об Англии (понравился только футбол) и понял, почему ненавидят туринцев

О личных отношениях внутри команды

В то же время с «Челси» у него не сложилось с командой. «Чем выше поднимаешься по служебной лестнице, тем сложнее выстраивать личные отношения с игроками. Окружение сильно меняется, и требуется больше времени, чтобы построить эти отношения, – сказал Сарри. – У меня были противоречивые отношения с раздевалкой «Челси», но когда после финала Лиги Европы я сказал, что ухожу, многие плакали. 

Я не такой человек, который хлопает других по спине. Я много говорю о том, что игроки делают неправильно, и меньше – о хороших моментах. Думаю, что это имеет большое влияние, но потом тебя учатся ценить таким, какой ты есть. Те, кто думает об уходе из футбола, иногда спрашивают у меня совета, как тренироваться. Или просят присоединиться к штабу на год. Некоторые приходят ко мне по личным причинам, потому что у них проблемы с женой и детьми. Как только у тебя с игроком налаживаются отношения, ты можешь говорить о чем угодно. Самые прочные отношения – с ребятами, с которыми я работал меньше всего».

О музыкальных и литературных предпочтениях

«В детстве я зачитывался Буковски благодаря одному очень хорошему учителю. The Beatles или The Rolling Stones? Мне больше нравятся The Rolling Stones. 7-8 лет назад я неловко себя чувствовал с друзьями сына из-за музыки. Раньше они говорили мне, что я старик. Теперь они сами просят поставить меня музыку 70-х, за время карантина я приучил его слушать такое», – улыбнулся Сарри.

Почта Италии обиделась на Сарри из-за слов на пресс-конференции. Зря, он просто перечитал Буковски

О «Ювентусе»

Сарри дал интервью клубному каналу «Юве»: закурил, рассуждал об Англии (понравился только футбол) и понял, почему ненавидят туринцев

Туринский клуб сейчас один из самых популярных в Италии. А популярность приводит и к нелюбви. «Меня поразили две вещи. Нас окружают любовью в любом регионе Италии. Но в любом регионе нас ненавидят. Это можно понять, только когда живешь внутри «Юве», – ответил Сарри на вопрос о работе в Турине. – Говорят, что судьи всегда на нашей стороне. Но потом мы смотрим на цифры и понимаем, что это работает в другую сторону.

Лично меня освистали в Неаполе, где я родился и отдал команде все. Если мы ничего не выиграли, то не только потому, что я плохой. В Турине болельщики «Фиорентины» скандировали оскорбления в адрес моей матери, и это помогает понять, как сильно ненавидят «Юве». Но когда видишь, как ненавистно к тебе относятся, начинаешь влюбляться в реальность. Если ты здесь, ты тоже становишься гоббом (прозвище «Ювентуса» – прим. Sports.ru). Именно поэтому на тебя нападают».

«Ты много говорил о «Юве», а затем снял штаны!» Неаполь встречает Сарри, сегодня у тренера тяжелый вечер

О своих эмоциях в футболе

Сарри дал интервью клубному каналу «Юве»: закурил, рассуждал об Англии (понравился только футбол) и понял, почему ненавидят туринцев

Сарри – один из немногих топ-тренеров, который до недавнего времени оставался без титулов. Он не считает эмоции чем-то запрещенным для мужчин. «Да, я плакал из-за футбола. Но больше из-за печали, из-за того, что я мало что выиграл на этом уровне.

Никогда – на публике. Но иногда, когда я оставался один дома, на глазах проступали слезы, – объяснил Сарри. – Думаю, это часть вложенной в футбол страсти. Начинать все с начала – это не признак слабости, а признак страсти и силы».

Сарри посадил Дибалу и заставил Роналду играть дисциплинированно. Так он решил главную проблему «Юве» (тяжело против 3 защитников)

Фото: youtube.com/Juventus; globallookpress.com/Romena Fogliati/imago sportfotodienst, Marco Alpozzi/Lapresse

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector