Сборная России по футболу объявила состав на матчи Лиги наций

Помимо двух матчей в Лиге наций — против Турции и Венгрии — россияне проведут в октябре товарищескую игру со Швецией

Сборная России по футболу объявила состав на матчи Лиги наций

Фото: Официальный сайт РФС

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав команды на октябрьские матчи. Об этом сообщается в Telegram сборной России.

Из вратарей Черчесов вызвал Маринато Гилерме, представляющего московский «Локомотив», Cослана Джанаева («Сочи») и Антона Шунина («Динамо» Москва).

В обороне смогут сыграть спартаковцы Георгий Джикия, Илья Кутепов, Александр Жиров, выступающий за немецкий клуб второго по значимости дивизиона «Зандхаузен», зенитовец Вячеслав Караваев, Федор Кудряшов из турецкого «Антальяспора», Сергей Петров из «Краснодара», Андрей Семенов из грозненского «Ахмата» и московский армеец Марио Фернандес.

В линию полузащиты Черчесов пригласил спартаковцев Зелимхана Бакаева и Романа Зобнина, зенитовцев Юрия Жиркова, Андрея Мостового и Магомеда Оздоева, Юрия Газинского из «Краснодара», Алексея Ионова из «Ростова», Антона Миранчука из «Локомотива», Даниила Фомина из московского «Динамо», игрока «Валенсии» Дениса Черышева и Далера Кузяева, который после ухода из «Зенита» находится в статусе свободного агента.

В нападении сборной России могут сыграть капитан команды зенитовец Артем Дзюба, спартаковец Александр Соболев и Федор Смолов из «Локомотива».

Впервые за долгое время в сборную России вызвали Кутепова и Жирова. Кутепов не был в национальной команде с домашнего чемпионата мира, на котором провел все пять матчей.

Жирова в последний раз вызывали в сборную в марте 2015 года, когда команду возглавлял Фабио Капелло. Тогда в отборочном матче Евро-2016 против Черногории и товарищеской встрече с Казахстаном защитник на поле не выходил.

Жиров является воспитанником барнаульского «Динамо». В России он также играл за махачкалинский «Анжи», «Томь» и красноярский «Енисей». За «Зандхаузен» защитник выступает с 2018 года.

По сравнению с сентябрьской заявкой сейчас на сборы в Новогорске не вызваны Роман Нойштедтер, Егор Сорокин из «Краснодара» и Рифат Жемалетдинов из «Локомотива».

Футбол

Черчесов оценил перенос матча со сборной Швеции в Москву

Сборная России по футболу объявила состав на матчи Лиги наций

В сентябре сборная России провела две встречи в рамках Лиги наций. 3 сентября в Москве команда победила сербов со счетом 3:1 благодаря дублю Артема Дзюбы и голу Вячеслава Караваева.

6 сентября в Будапеште россияне выиграли у сборной Венгрии (3:2). На 46-й минуте гости повели с разницей в три гола после точных ударов Антона Миранчука, Магомеда Оздоева и Марио Фернандеса. По ходу второго тайма голкипер сборной России Антон Шунин пропустил два гола, но команде удалось удержать победу.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector