Сборная России по футболу потерпела первое поражение в 2020 году

Шведы забили по голу в каждом из таймов. Отличились Александр Исак и Маттиас Юханссон

Сборная России по футболу потерпела первое поражение в 2020 году

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Сборная России по футболу в товарищеском матче проиграла команде Швеции со счетом 1:2. Встреча состоялась в Москве на стадионе «ВЭБ-Арена», где домашние матчи проводит ЦСКА. Судил игру турецкий арбитр Халис Эзкахья.

Впервые за четыре года ворота сборной России защищал Сослан Джанаев. Для голкипера «Сочи» матч стал вторым в составе национальной команды. В октябре 2016 года он выходил на поле в товарищеской игре с Коста-Рикой (3:4), пропустив четыре гола.

Дебютом в сборной отметились полузащитник петербургского «Зенита» Андрей Мостовой, вышедший на поле в стартовом составе, форвард московского «Спартака» Александр Соболев, вышедший на замену в перерыве.

В матче не смогли принять участие защитник сборной России Георгий Джикия и вратарь Маринато Гилерме. Из-за сомнительного результата тестов на коронавирус они перешли на самоизоляцию.

Шведы вышли вперед на 21-й минуте. Себастьян Ларссон подал с углового, и Александр Исак, переиграв в верховой борьбе Илью Кутепова, отправил мяч в ворота мимо вратаря Сослана Джанаева.

Счет удвоился на 73-й минуте. Вышедший на замену во втором тайме Маттиас Юханссон пробил из-за пределов штрафной, и мяч рикошетом от ноги Федора Кудряшова влетел в ворота.

Окончательный счет был установлен на второй добавленной минуте. Денис Черышев подал угловой с левого фланга, и Александр Соболев нанес точный удар головой.

Для сборной России поражение стало первым в 2020 году. Ранее команда в рамках Лиги наций победила Сербию (3:1) и Венгрию (3:2).

Перед матчем Российский футбольный союз (РФС) из-за обострения эпидемиологической ситуации сократил квоту болельщиков до 5 тыс.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил частичное возвращение фанатов на трибуны на играх под своей эгидой в тех странах, где это разрешено местными органами власти. Допускалось заполнение трибун не более чем на 30% от полной вместимости.

Вместимость «ВЭБ-Арены» составляет 30 457 зрителей. При заполняемости трибун на 30% встречу против Швеции могли бы посетить 9,1 тыс. фанатов.

Футбол

РФС сократил квоту зрителей на матч против сборной Швеции из-за COVID-19

Сборная России по футболу потерпела первое поражение в 2020 году

Позднее сборная России сыграет два матча в рамках Лиги наций — против Турции и Венгрии. Они состоятся 11 и 14 октября соответственно. Обе встречи пройдут на «ВТБ Арене имени Льва Яшина» — домашнем стадионе столичного «Динамо».

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector