Сборная России по гимнастике заедет на базу «Озеро Круглое»

По словам старшего тренера сборной Валентины Родионенко, в настоящее время идет подготовка базы к приезду спортсменов

Сборная России по гимнастике заедет на базу «Озеро Круглое»

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко

(Фото: Артем Коротаев/ТАСС)

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко заявила, что команда 24 мая заселится на подмосковную базу «Озеро Круглое». Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас идет подготовка базы, чтобы соответствовать требованиям Роспотребнадзора. Нам сказали, что заезжать будем 24 мая, тесты на коронавирус возьмут 25 мая, результаты будут на следующий день. Только после этого нас пустят в зал для тренировок», — заявила Родионенко.

Ранее в пятницу министр спорта России Олег Матыцин сообщил, что с 25 мая готовы начать работу базы «Новогорск» и «Озеро Круглое», с 1 июня — четыре федеральные спортивные базы, расположенные в Крыму, на Ставрополье и в Краснодарском крае.

Кроме того, в Московской области открываются тренировочные базы профессиональных футбольных клубов. Об этом сообщается в Telegram-канале оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в Подмосковье со ссылкой на постановление главы региона Андрея Воробьева.

«Открываются учебно-тренировочные базы профессиональных футбольных клубов — участников Российской премьер-лиги при условии соблюдения ими специальных стандартов», — говорится в сообщении оперштаба.

Другие

Минспорт заявил о готовности начать подготовку по 21 виду спорта

Сборная России по гимнастике заедет на базу «Озеро Круглое»

В конце марта из-за пандемии коронавирусной инфекции в России были закрыты все спортивные базы. Исключение сделали только для учебно-тренировочного центра «Новогорск», который является ведущей базой подготовки сборных команд России.

В начале апреля базу «Новогорск» также закрыли, после того как у двух человек заподозрили COVID-19. Повторные тесты на коронавирус главного тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко (мужа Валентины Родионенко) и гимнаста Сергея Найдина оказались отрицательными.

В России к 22 мая зафиксировали 326,4 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. 3,2 тыс. человек скончались от осложнений, 99,8 тыс. выздоровели.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лучшие мультфильмы для детей – топ 15

Сб 23 мая , 2020
Авг 3, 20164500 В наше время мы можем наблюдать огромное разнообразие детских мультфильмов, как хороших, так и не очень. Качественные мультфильмы позволяют ребенку узнавать больше об окружающем мире, преподносят ценные уроки, они веселые, умные и их хочется пересматривать снова и снова. Правда, чтобы найти такие мультики, придется немного потрудиться, но […]