Сборная России завоевала второе золото на чемпионате Европы по биатлону

Матвей Елисеев, участвовавший в чемпионате мира в Антхольце, показал лучший результат в спринтерской гонке

Сборная России завоевала второе золото на чемпионате Европы по биатлону

Фото: globallookpress

Спринтерская гонка на чемпионате Европы по биатлону в Белоруссии завершилась победой россиянина Матвея Елисеева. Он преодолел 10 км дистанции за 23 минуты 46,4 секунды, допустив один промах в стрельбе из положения лежа.

Серебряную медаль выиграл Андрей Расторгуев из Латвии. С одной незакрытой мишенью он проиграл россиянину 4,1 секунды. Третьим стал норвежец Александр Андерсен, с одним промахом отставший на 25,5 секунды от Елисеева.

Еще один представитель сборной России Карим Халили занял восьмое место. Он закрыл девять мишеней из десяти, проиграв победителю 38,8 секунды. Его соотечественник Кирилл Стрельцов стал девятым, с одним промахом отстав от Елисеева на 43,8 секунды. Василий Томшин показал 27-й результат (2 промаха; +1.35.0), Эдуард Латыпов — 28-й (3 промаха; +1.35,6).

Золото стало вторым для сборной России на чемпионате Европы. В первый день соревнований Евгения Павлова выиграла суперспринт. Кроме того, Кристина Резцова, Виктория Сливко, Эдуард Латыпов и Карим Халили завоевали серебряные медали в смешанной эстафете.

Биатлон

Логинов подаст иск к сотруднице Международного союза биатлонистов

Сборная России завоевала второе золото на чемпионате Европы по биатлону

В общекомандном зачете Россия с тремя медалями вышла на первое место. По одному золоту в активе сборных Украины, Норвегии и Белоруссии.

Позднее в субботу медали в спринте разыграют женщины. Первенство завершится в воскресенье двумя гонками преследования.

Биатлон

Олимпийская чемпионка заявила об ожидании извинений от Логинова за допинг

Сборная России завоевала второе золото на чемпионате Европы по биатлону

Чемпионат Европы по биатлону проходит в республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», расположенном в 20 км от Минска. Первенство должно было состояться в Отепя (Эстония), но из-за отсутствия снега его перенесли.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector