Сборная России завоевала вторую медаль на чемпионате Европы по биатлону

Кристина Резцова, Виктория Сливко, Эдуард Латыпов и Карим Халили показали второй результат в смешанной эстафете

Сборная России завоевала вторую медаль на чемпионате Европы по биатлону

Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24

Смешанная эстафета на чемпионате Европы в Белоруссии завершилась победой сборной Украины. Золотые медали завоевали Валентина Семеренко, Юлия Джима, Артем Прима и Дмитрий Пидручный.

Украинские биатлонисты преодолели дистанцию 27 км (два женских этапа по 6 км и два мужских по 7,5 км) за 1 час 11 минут 32,1 секунды. На восьми огневых рубежах они использовали девять дополнительных патронов.

Сборная России в составе Кристины Резцовой, Виктории Сливко, Эдуарда Латыпова и Карима Халили показала второй результат, отстав от победителей на 32,2 секунды. Команда также допустила девять промахов, обойдясь без штрафных кругов.

После двух женских этапов россияне занимали девятую позицию. Латыпов поднял сборную на четвертое место, а Халили на финише в борьбе с норвежцем Александром Андерсеном принес сборной серебряные медали.

Кроме Андерсена бронзу завоевали Осне Скреде, Ида Лиен и Сиверт Баккен. На огневых рубежах норвежцы использовали всего три дополнительных патрона.

Биатлон

Логинов подаст иск к сотруднице Международного союза биатлонистов

Сборная России завоевала вторую медаль на чемпионате Европы по биатлону

Ранее в одиночной смешанной эстафете (сингл-миксте) лучший результат показали норвежцы Каролине Эрдал и Эндре Стремсхайм. Россияне Евгения Павлова и Кирилл Стрельцов заняли шестое место.

Накануне чемпионат Европы по биатлону стартовал суперспринтом. У женщин в самом молодом виде биатлонной программы золото завоевала россиянка Евгения Павлова, у мужчин победил Сергей Бочарников из Белоруссии.

Биатлон

Олимпийская чемпионка заявила об ожидании извинений от Логинова за допинг

Сборная России завоевала вторую медаль на чемпионате Европы по биатлону

Континентальное первенство проходит в республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», расположенном в 20 км от Минска. Чемпионат должен был состояться в Отепя (Эстония), но из-за отсутствия снега его перенесли.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector