СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков

По мнению СБР, обыски у лидера сборной России Александра Логинова поставили участвующие в чемпионате мира команды в неравное положение. В бездействии IBU нетрудно усмотреть желание повлиять на исход соревнований, считают в союзе

СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков

Фото: globallookpress

Союз биатлонистов России (СБР) направил письмо в адрес Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом сообщается на официальном сайте СБР.

Письмо стало реакцией на обыски, которые прошли 22 февраля в номерах гостиницы в Антхольце, в которых во время чемпионата мира проживали лидер сборной России Александр Логинов и его личный тренер Александр Касперович. У спортсмена забрали компьютер, мобильный телефон и другие личные вещи.

«С самого начала следственных действий IBU не предпринял никаких действий, направленных на защиту прав своих членов. Не было сделано никаких заявлений, никто из официальных представителей IBU не прибыл на место событий и не потребовал объяснений от итальянской полиции. Президент IBU, как можно понять из его прямой речи, вообще узнал о случившемся из сообщений СМИ», — говорится в открытом письме СБР.

По ходу чемпионата мира Логинов подвергся жесткой критике со стороны других биатлонистов. Олимпийские чемпионы швед Себастьян Самуэльссон и норвежец Тарьей Бё назвали несправедливым участие в первенстве спортсмена, ранее пойманного на допинге.

«Союзу биатлонистов России не было разъяснено — какие именно статьи и положения Конституции IBU нарушил Александр Логинов, чтобы быть подвергнутым такой обструкции со стороны представителей других сборных? В действии (а точнее — бездействии) IBU нетрудно усмотреть желание повлиять на исход соревнований, поставить спортсменов в заведомо неравные условия», — говорится в письме.

Биатлон

Олимпийская чемпионка заявила об ожидании извинений от Логинова за допинг

СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков

Основанием для проверки итальянской полиции стало использование Касперовичем чужой аккредитации на чемпионате мира. В правоохранительные органы с соответствующим заявлением обратилась исполняющая обязанности антидопингового менеджера IBU Сара Фуссек-Хаккарайнен.

По мнению представителя IBU, нарушение тренером регламента могло быть связано с попыткой Логинова вновь применить запрещенные препараты.

После обысков Логинов выступил за сборную России в эстафете, в которой команда финишировала на четвертой позиции. По окончании гонки 28-летний спортсмен заявил, что в ближайшее время может завершить карьеру. На следующий день россиянин отказался участвовать в масс-старте, сославшись на отсутствие концентрации.

Биатлон

Медали Логинова и новые скандалы. Что происходит в российском биатлоне

СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков

По окончании чемпионата мира Логинов и Касперович решили подать иск против Фуссек-Хаккарайнен. «Иск будет подан с требованием компенсировать не только материальный, но и моральный вред», — цитирует Касперовича ТАСС.

В 2015 году Логинова дисквалифицировали за употребление запрещенного вещества эритропоэтина. Срок наказания истек в начале сезона 2016/17. В 2019 году биатлонист занял второе место в общем зачете Кубка мира. На ЧМ-2020 в Антхольце он выиграл золото в спринте и бронзу в гонке преследования.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector