Семь лет и семь ключевых моментов Каземиро в « Реал Мадриде»

20 апреля 2013 года Каземиро впервые ступил на газон «Сантьяго Бернабеу». Он уже бывал на стадионе и мечтал однажды сыграть с Криштиану Роналду, Хаби Алонсо, Серхио Рамосом и компанией. Ради этого он оставил Бразилию и перебрался в «Кастилью».

Семь лет и семь ключевых моментов Каземиро в « Реал Мадриде»

Его мечта осуществилась. Каземиро стал новым игроком в основе Жозе Моуриньо в матче Ла Лиги с «Бетисом». Бразилец делил центр поля с Лукой Модричем и Месутом Озилом и отыграл все 90 минут встречи, завершившейся победой «Мадрида» 3-1: дублем Озила и голом Карима Бензема.

Каземиро начал свою карьеру мадридиста не представляя, что станет звездой клуба. С его дебюта прошло семь лет, за которые можно выделить семь моментов, превративших его в Каземифа.

Этап в «Кастилье»

Каземиро принял смелое решение в начале 2013 года. Он оставил Сан-Паулу, чтобы присоединиться к «Кастилье». Многие в окружении футболиста не поняли такого решения, но сам Каземиро все четко знал.

«Я сделал два шага назад, чтобы потом сделать десять вперед».

Каземиро увидел в «Кастилье» возможность вывести свою карьеру на новый уровень и рискнул. Изначально Каземиро проявил себя во второй команде «Мадрида» и скоро его имя начало приобретать силу в клубе. 

Имя Каземиро на доске Моуриньо

Каземиро рассказывал в интервью о том, как тренировался прежде чем попасть в основу на матч с «Бетисом», который стал для него дебютным в первой команде.

«Я очень трепетно отношусь к этому матчу и к тому, что произошло до него. Я знал, что буду с первой командой, но не знал, что сыграю. Как и многие, я надеялся получить несколько минут. Но за день до матча Моуриньо вызвал меня к себе в кабинет. Он меня усадил и спросил: «Видишь эту доску?». На ней был стартовый состав, где значилось мое имя. «Ты будешь играть», – сказал Моуриньо. Я помню, что во время нашего разговора он сказал столько хорошего обо мне, как о футболисте, выразил ко мне такое доверие, что я вышел на поле, чувствуя себя лучшим опорным полузащитником в мире. Это стало главной причиной, почему тот матч получился для меня удачным». 

Семь лет и семь ключевых моментов Каземиро в « Реал Мадриде»

17 минут с «Боруссией»

Каземиро завоевал место в первой команде в сезоне 2013/14. Однако Жозе Моуриньо сменил Карло Анчелотти, который в бразильца не поверил. Жизнь Каземиро изменил ответный матч 1/4 финала Лиги Чемпионов в Дортмунде. «Реал Мадрид» приехал с победой 3-0, но по ходу матча проигрывал 2-0, немцы были близки к реваншу. Карло Анчелотти решил выпустить Каземиро, за выделенные ему 17 минут он отразил все атаки хозяев поля.

«Я всегда говорю, что все началось в Дортмунде. Эта команда изменила мою жизнь. Для меня этот матч останется одним из самых особенных. Я ощущал, что в тот вечер против «Боруссии» за 17 минут я показал всему миру, что могу играть за «Реал Мадрид», – рассказал Каземиро в интервью изданию Marca.

«Камп Ноу»: день когда Каземиро покорил Зидана

После сезона, проведенного в «Порту» на правах аренды, Рафа Бенитес вернул Каземиро в «Мадрид». Тренер отводил ему определенную роль в команде, но только при Зидане Каземиро вышел на новый уровень. За два месяца Каземиро завоевал доверие француза и получил место в основе. Важную роль сыграло Класико на «Камп Ноу» (1-2 победа «Мадрида»), тогда Зидан был покорен окончательно, а Каземиро стал неприкосновенным. Сезон завершился победой в Лиге Чемпионов, второй для Каземиро, только на этот раз он вышел на финальный матч в Милане в стартовом составе.

Гол в Кардиффе и Дуодесима

Каземиро утвердился в статусе хозяина центра поля вместе с Лукой Модричем и Тони Кроосом. В сезоне 2016/17 «Реал Мадрид» оформил исторический дубль, выиграв Ла Лигу и Лигу Чемпионов второй раз подряд. В финале с «Ювентусом» Каземиро, сильным ударом, заставшим врасплох Буффона, забил гол, который вновь вывел «сливочных» вперед (1-2). Этот гол стал вишенкой на торте в прекрасном сезоне для бразильца. Три финала и три победы в Лиге Чемпионов в составе Королевского клуба на счету Каземиро. 

Семь лет и семь ключевых моментов Каземиро в « Реал Мадриде»

Три исторические победы подряд

Сезон 2017/18 начался для Каземиро также, как и закончился прошлый – он был ключевым игроком в матче, который принес «Мадриду» новый титул. После гола в Кардиффе, Каземиро отличился в финале Суперкубка Европы против «МЮ» Моуриньо. Бразилец вывел «Реал Мадрид» вперед, а Иско поставил финальную точку (2-1). Блестящее начало сезона, который завершится историческим триумфом в Киеве. Четыре финала Лиги Чемпионов и четыре победы на счету у Каземиро.

13 трофеев за 6 сезонов в «Мадриде»

Каземиро остается неприкосновенным игроком в команде Зидана, с ним бразилец вновь добился успеха в этом сезоне. В январе 2020 года Каземиро был важным звеном в победе в Суперкубке Испании, который стал для него 13 трофеем в «Мадриде». Зидан не мог скрыть свою симпатию к Каземиро: «Ты просто монстр», – говорил ему тренер после финала. 

Хосе Луйс Кальдерон — обозреватель издания «Marca». 

Перевод на русский язык 

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector