Семак после «Лацио»: считает, что «Зенит» был острее, а обойма у итальянцев серьезнее

Выступление тренера «Зенита» после первого очка в Лиге чемпионов. 

– Расстроены результатом. Момент хороший, который был у Мостового, могли увеличить преимущество и выиграть. Не выиграли, естественно, это не может радовать.

– «Зенит» уступил по владению, ударам, ударам в створ. И это в матче с полурезервным составом «Лацио». Как это объяснить? 

– Полурезервным?

Семак после «Лацио»: считает, что «Зенит» был острее, а обойма у итальянцев серьезнее

– Разве нет? 

– Кто играл? Скажите?

– Не играли Иммобиле, Луис Альберто, Лукас Лейва, Стракоша.

– Посчитайте, сколько у нас не играло. Обойма у них, наверное, даже посерьезнее, чем у нас. Не видел ни одного игрока резервного состава «Лацио».

– Во втором тайме «Зенит» отдал инициативу. Это план или не хватило физики? 

– В первом тайме мы сначала контролировали мяч, после гола «Лацио» стал агрессивнее, нам стало сложнее выходить из обороны. Игра была и в одну, и в другую сторону. Жаль, что не смогли забить и победить.  

– Что было не так при пропущенном голе?

– Многое решает скорость принятия решений, скорость перемещений. Естественно, можно на фланге не дать позволить сделать передачу. Нужно было нашим полузащитникам перебежать линию мяча и не дать возможность атаковать вторым темпом Кайседо.  

– После «Рубина» вы сказали, что команда неправильно отреагировала на забитый гол. Сегодня «Лацио» впервые длительно завладел мячом именно после гола Ерохина. Снова неправильная реакция?

– Допустили несколько ошибок, потеряли мяч в простых ситуациях, нужно было контролировать. Плюс «Лацио» стал агрессивнее, сложнее было выходить. Поэтому они перехватили инициативу.

– Была ли проблема при выборе шипов, в том числе запасными?

– Поле достаточно скользкое, на разминке и в матче игроки обеих команд скользили. Поле одинаковое для всех.

В любом случае вряд ли Ловрен успел бы перехватить эту передачу, потому что он ждал прострел ближе к воротам. Вторым темпом наши игроки не успели вернуться на свои позиции.  

Семак после «Лацио»: считает, что «Зенит» был острее, а обойма у итальянцев серьезнее

– Не было ли возможности раньше выпустить Вендела и Сутормина?

– Не думаю, что была серьезная опция улучшения атакующих действий. Вендел – созидатель, но скорее перехода от обороны к атаке, а не атакующий игрок.

Кузяев хорошо смотрелся. Сутормина выпустили, чтобы освежить, так Далер не выпадал, было несколько неплохих моментов. На мой взгляд, замены и не требовалось.

– Очко – позитив, импульс?

– Это никакой не импульс. Жаль, что мы потеряли очки в домашних матчах. Играли лучше с «Брюгге», сегодня при равной игре были острее, но опять не выиграли. Мы расстроены количеством очков, но в любом случае будем готовиться к следующим матчам, стараться играть на победу.

– Кузяев показывал, что ему нужно было отдавать передачу в моменте Мостового? Каким было лучшее продолжение атаки?

– Лучшим был гол. Если Мостовой видел Далера, конечно, нужно было отдавать, потому что у него была убойная позиция. Если видишь партнера, который находится в выгодной позиции, нужно отдавать или забивать самому. Это закон футбола. 

На мой взгляд, Мостовой принял неправильное решение, потому что удар был нанесен внешней стороной стопы. Гораздо правильнее было бить щекой или покатить внешней вдоль ворот.

– Очко после трех матчей. Есть шансы на плей-офф?

– Небольшие. Нужно смотреть, как будут играть соперники. Конечно, будет тяжело, но будем делать все, что в наших силах.

– Насколько Круговой справился со своими задачами? 

– Ему, Мостовому, Прохину нужно набираться опыта, у них не так много матчей даже в РПЛ. При правильном отношении у них хорошее будущее, они должны расти. В условиях лимита у нас есть необходимость доверять и растить футболистов. Другого пути нет. 

– Прокомментируйте желтые карточки Барриоса и Ловрена.

– Барриос вспылил. Его это выбило из равновесия, он ошибся в следующем эпизоде, естественно, так делать нельзя. Ловрен получил по лицу в столкновении, возмущался решением. Но с начала с его стороны был небольшой фол, и только потом удар по лицу. Это эмоции, ничего страшного нет. Ребята хотят всегда побеждать, этим вызваны необязательные карточки. 

Семак после «Лацио»: считает, что «Зенит» был острее, а обойма у итальянцев серьезнее

– Как оцените игру Барриоса сегодня и вообще после перерыва на матчи сборных? Кажется, что у него спад. Если он есть, связан только с физикой?

– Да, сейчас он не в лучшем состоянии. Сегодня, за исключением двух-трех моментов, он был лучше, чем в предыдущих матчах. Надеюсь, что спад, который был, он преодолел и дальше будет играть так, как мы привыкли, как мы ждем.

Ерохина хочется обнять даже после 1:1. Снова забил и встряхнул статистику Дзюбы

«Зенит» был близок к победе, но пропустил не совсем случайно. Сбавил давление после гола Ерохина

Фото: REUTERS/Anton Vaganov; fc-zenit.ru

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector