Серена Уильямс в 14-й раз вышла в полуфинал US Open

В матче за выход в финал она сыграет с Викторией Азаренко из Белоруссии или бельгийкой Элизе Мертенс

Серена Уильямс в 14-й раз вышла в полуфинал US Open

Фото: пресс-служба US Open

Американская теннисистка Серена Уильямс в четвертьфинале US Open победила Цветану Пиронкову из Болгарии со счетом 4:6, 6:3, 6:2. Встреча, состоявшаяся в Нью-Йорке при пустых трибунах, продолжалась 2 часа 11 минут.

В первом сете Пиронкова сделала брейк в пятом гейме и удержала преимущество до конца партии. Во втором представительница Болгарии также повела с брейком (1:0), но Уильямс удалось переломить ход встречи. В концовке партии американка выиграла три гейма подряд.

В решающем сете американка сразу же повела 2:0. Матч она завершила тремя выигранными геймами подряд.

Уильямс, посеянная на турнире под третьим номером, исполнил 19 эйсов, допустила одну двойную ошибку и реализовала три брейк-пойнта из семи, отдав сопернице две свои подачи.

Американка 14-й раз в карьере пробилась в полуфинал US Open. Всего на турнирах «Большого шлема» Уильямс вышла в полуфинал в 39-й раз. По этому показателю она уступает только своей соотечественнице Крис Эверт (52) и Мартине Навратиловой (44), выступавшей за США и Чехословакию.

Ранее по ходу турнира Уильямс побила рекорд по количеству выигранных на US Open матчей, опередив свою соотечественницу Крис Эверт (101 победа). Пробившись в полуфинал, американка выиграла 106-ю встречу на турнире.

Следующей соперницей Уильямс станет Виктория Азаренко из Белоруссии или бельгийка Элизе Мертенс. Полуфинал состоится в четверг, 10 сентября.

В январе 2020 года Уильямс выиграла турнир ASB Classic в новозеландском Окленде, завоевав первый титул за три года.

Американка является рекордсменкой Открытой эры по количеству побед на турнирах «Большого шлема» (23), которая началась в 1968 году, когда к соревнованиям допустили профессиональных игроков (до этого играли только любители).

Теннис

Кафельников назвал фаворита во встрече Медведева и Рублева на US Open

Серена Уильямс в 14-й раз вышла в полуфинал US Open

Уильямс семь раз выигрывала Открытый чемпионат Австралии, завоевала семь титулов на Уимблдоне, шесть — на US Open и три — на «Ролан Гаррос».

В апреле 2017 года американка объявила о беременности и в сентябре родила дочку от бизнесмена Алексиса Оганяна, одного из основателей Reddit. После этого она четыре раза уступила в финалах турниров «Большого шлема»: на Уимблдоне-2018 проиграла немке Анжелик Кербер, на US Open-2018 — японке Наоми Осаке, на Уимблдоне-2019 — Симоне Халеп из Румынии, а на US Open-2019 — представительнице Канады Бьянке Андрееску.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector