Шахматист Непомнящий потерпел первое поражение на турнире претендентов

Турнир, победитель которого станет соперником норвежца Магнуса Карлсена в матче за шахматную корону, продолжается в Екатеринбурге

Шахматист Непомнящий потерпел первое поражение на турнире претендентов

Фото: пресс-служба ФИДЕ

В центральной партии седьмого тура турнира претендентов на титул чемпиона мира по шахматам француз Максим Вашье-Лаграв белыми фигурами победил россиянина Яна Непомнящего. Соревнования проходят в Екатеринбурге.

Непомнящий сдался на 42-м ходу. Для россиянина поражение стало первым на турнире. Ранее он одержал три победы и трижды сыграл вничью.

Остальные партии седьмого тура завершились вничью. Очки поделили Фабиано Каруана из США и китаец Ван Хао, представитель Голландии Аниш Гири и россиянин Александр Грищук, а также китаец Дин Лижэнь и еще один гроссмейстер из России Кирилл Алексеенко.

Вашье-Лаграв догнал Непомнящего: у обоих шахматистов по 4,5 очка. Гири, Грищук, Ван Хао и Каруана имеют на своем счету по 3,5 балла. У Алексеенко и Дин Лижэня — по 2,5 балла.

Партии восьмого тура состоятся в четверг, 26 марта. Каруана белыми сыграет с Вашье-Лагравом, Ван Хао — с Дин Лижэнем, Непомнящий — с Гири, Алексеенко — с Грищуком.

Другие

Магнус Карлсен — РБК: «Назову главную ошибку Гитлера и Наполеона»

Шахматист Непомнящий потерпел первое поражение на турнире претендентов

Турнир завершится 4 апреля. Каждый гроссмейстер по два раза сыграет с каждым из соперников. Призовой фонд соревнований составляет €500 тыс.

Победитель турнира во второй половине 2020 года сыграет в матче за шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

20 самых красивых объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Европе

Чт Мар 26 , 2020
Июн 17, 2017135530 ЮЕСКО — это специализированное учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. В список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО вносят наиболее ценные объекты (как природные, так и созданные людьми) с точки зрения их культурной, исторической или экологической значимости. Вот двадцать уникальных по своей красоте объектов ЮНЕСКО, […]