«Шапи, это Володька». Соло Быстрова в студии после поражения «Краснодара»

Посоветовал Сафонову поговорить с легионерами.

«Шапи, это Володька». Соло Быстрова в студии после поражения «Краснодара»

После поражения «Краснодара» от «Севильи» прямой эфир программы «Все на Матч!» превратился в бенефис Владимира Быстрова.

Рядом с экс-вингером «Краснодара» и «Зенита» сидел Игорь Шалимов. Именно бывший тренер начал оправдывать краснодарцев: по его словам, результат нельзя назвать «трагедией и катастрофой» – ведь в старте вновь вышли молодые, состав снова был неполноценным. «Игра складывалась супер для «Краснодара», – говорил Шалимов.

Но тут в обсуждение вступил Быстров. «Где характер? Команда выигрывает 2:0, у «Севильи» удаляют игрока. Нельзя с таким преимуществом давать так играть сопернику. Единственный положительный [момент], который может вынести «Краснодар» – для молодых ребят это огромный опыт. Через такие матчи они будут прибавлять и поймут, что нельзя расслабляться ни на секунду. Кроме опыта из этой игры ничего вынести нельзя», – уверенно рассуждал Владимир.

«Шапи, это Володька». Соло Быстрова в студии после поражения «Краснодара»

Шалимов не согласился – отметил, что при счете 2:3 «Краснодар» все-таки придавил «Севилью». Но плюсов тоже не очень много.

Вскоре в эфир вышел Магомед-Шапи Сулейманов в подавленном состоянии: «Мы должны были выходить и просто контролировать мяч. Не знаю, почему так вышло. Видимо, у соперника было больше желания, хотя мы тоже бились. Это необъяснимые вещи. Даже не могу сказать. В команде мы высказали это друг другу. Я считаю, что мы должны были забирать этот матч. Будем стараться выправить ситуацию».

Шалимов поздравил Шапи с голом и спросил про работу над штрафными. Тот ответил – и в дело вмешался Быстров. «Шапи, это Володька. Вы вообще кроме ударов делаете что-то? Бегаете там, рывочки? Во втором тайме было не лучшее состояние физическое». Футболист повторил, что высказал вопросы к команде.

Дальше к микрофону подошел Матвей Сафонов. Сначала он поделился настроением (не лучшим), а потом получил совет от Быстрова: «Будь мужиком, зайди в раздевалку и расскажи иностранцам, что нельзя так играть. Люди, которые с опытом, не имеют права так бросать остальных. Будь пожестче с ними». Сафонов не нашел, что ответить.

«Шапи, это Володька». Соло Быстрова в студии после поражения «Краснодара»

Быстров пояснил, что это опыт – в его командах были даже драки. Он считает, что иностранцы должны брать лидерство и помогать молодым.

«В коллективе должны быть дядьки, которые должны рявкнуть на Кайо. Сколько игр он может привозить? Понимаю, он в опережении хорошо играет, в отборе. Но такие нелепые детские ошибки надо убрать», – заявил Быстров.

И посоветовал учить русский: «Данни не нравилось, но ему пришлось выучить русский. И это помогало коллективу побеждать. А если бы он так же ходил в сторонке, отстранившись от русских? Так и будет: одни кучками здесь, другие здесь». Его, в общем-то, поддержали Шалимов и присоединившийся к эфиру Сергей Кривохарченко. «В Италии с тобой никто не будет нянчиться, если ты не выучишь язык», – сказал экс-игрок «Интера».

«Игорь Михалыч дает установку, я сижу в зале, – вспомнил Быстров отрезок в «Краснодаре». – Слева переводчик на испанском, справа на английском, сзади на португальском. Три переводчика начинают переводить. Смотрю на одного [игрока], а он в носу ковыряется, второй ноги задрал наверх, ему все равно, что говорит тренер. Как потом установку выполнять? Я не прошу в совершенстве знать русский. Я прошу базовые: вперед, назад, подсказ. Хотя бы на поле».

«Шапи, это Володька». Соло Быстрова в студии после поражения «Краснодара»

Когда Кривохарченко показали повтор гола, который привез Кайо, Быстров добавил: «Привоз – это еще мягко сказано. Что здесь комментировать? Человек сам развернулся к воротам и отдал мяч нападающим». Комментатор пояснил, что ошибки бразильца выглядят типично для переученного опорника. Быстров согласился: «На самом деле в большинстве ситуаций он исполняет требования. Но, не знаю, его переклинивает или еще что».

Потом вингер посоветовал тренировать психику (и поспорил с Шалимовым из-за его нестандартного взгляда на оборону при штрафных). Обсуждение игры «Зенита» было поспокойнее.

«Зенит» вышел атаковать, прессинговать. То, чего не было в Дортмунде [0:2], было в этот раз. Но Лига чемпионов не прощает детских ошибок. Забивай второй гол – и борись дальше. Давайте отметим Жиркова, через которого шли все атаки в первом тайме, включая голевую. Но не стоит надеяться только на Юрку.

Ловрен поскользнулся? Просто он нашел проездной в Лигу Европы и начал его поднимать», – сказал Быстров.

«Матч ТВ» показал в твиттере подборку лучших моментов:

«Краснодар» невнятно отдал «Севилье» игру. Присел и не справился слева даже в большинстве

«Зенит» был близок к победе, но пропустил не совсем случайно. Сбавил давление после гола Ерохина

Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov/Global Look Press; instagram.com/bystrik34

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector