Шесть лет назад Гарет Бэйл забил тот самый гол «Барсе»: разогнался до 35 км/ч, убежал от Бартры и принес «Реалу» Кубок Испании

Да-да, тот самый в финале Кубка Испании.

Шесть лет назад Гарет Бэйл забил тот самый гол «Барсе»: разогнался до 35 км/ч, убежал от Бартры и принес «Реалу» Кубок Испании

В карьере Гарета Бэйла было много крутых голов: он забивал в финале Лиги чемпионов (3 раза, 2 победных гола), мощно колотил голы в АПЛ и Ла Лиге. Но самый известный гол – точно «Барселоне» в финале Кубка Испании в 2014 году.

В концовке счет был 1:1 – на гол Ди Марии в первом тайме «Барса» ответила мячом Марка Бартры после углового на 68-й минуте.

За пять минут до конца основного времени Фабиу Коэнтрау отдал мяч Бэйлу по флангу. Гарет подработал и прокинул себе на ход – мимо Марка Бартры. И по широкой дуге убежал к воротам. Оставалось только переиграть вратаря «Барсы» Хосе Пинто – с этим валлиец, которого купили за 100 миллионов, справился.

2:1 – Кубок Испании уехал в Мадрид.

«Да, скорее всего, гол «Барселоне» – важнейший в моей карьере», – Гарет после матча не сдерживал эмоций. 

Скорость рывка валлийца в том моменте – 9,64 м/с (34,7 км/ч). В общем итоге Бэйл пробежал 59.1 метра за 7.04 секунды. Для этого показателя Гарету потребовалось совершить 30 широченных шагов, и это на 85-й минуте матча!

«Гол Бэйла просто потрясающий! Не думаю, что раньше я видел что-то подобное. Думал, что мяч уже ушел за боковую, Гарета толкали, и он выбежал за пределы поля… Круто!» –восхищался Хаби Алонсо.

Именно тогда стало понятно – 100 миллионов за год до этого выложили не зря. Гарет распробовал победные голы в финале: через месяц именно его удар головой принесет «Реалу» десятый кубок чемпионов.

Для Марка Бартры этот гол – личная трагедия

Другой важный герой эпизода – защитник Марк Бартра, которого нападающий «Реала» и обогнал.

Марк попал в состав из-за травмы Жерара Пике, хотя и сам молодой защитник всю неделю восстанавливался после повреждения подколенного сухожилия. Собственно, после забега Бартра упал и схватился за ногу – через две минуты его заменили на Алексиса Санчеса.

Шесть лет назад Гарет Бэйл забил тот самый гол «Барсе»: разогнался до 35 км/ч, убежал от Бартры и принес «Реалу» Кубок Испании

«За 15 минут я из героя скатился в дерьмо, – признался Бартра в беседе с Икером Касильясом уже в 2020 году. – Я даже забил в том матче, и вообще думал, что будет одна из моих лучших игр. Получить такое от Бэйла было трудно. Он был чертовски быстрым».

22-летнего защитника успокаивали одноклубники и даже судья: Антонио Матеу Лаос подошел к игроку и сказал не унывать. Но у Марка была еще одна серьезная причина для расстройства – на трибунах был Висенте Дель Боске, присматривавший игроков для сборной Испании на ЧМ-2014.

«Мне сказали, что на игре был Дель Боске – это был серьезный удар. После того, что Бэйл сделал со мной, я понял – это конец моим мечтам о сборной», – грустит Бартра, на чемпионат мира он действительно не поехал.

Сейчас Бэйл больше играет в гольф, чем забивает голы. Гарет откроет новый бар в Уэльсе – с двумя полями под мини-гольф

Бартра общался с Касильясом в лайве в инсте. За пару дней до этого у себя в эфире Роналдо собрал Галактикос

Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector