Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан объявил о завершении карьеры

По его словам, ему было все труднее поддерживать форму на фоне множества прошлых травм

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан объявил о завершении карьеры

Виктор Ан

(Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Российский шорт-трекист Виктор Ан, шесть раз побеждавший на Олимпийских играх, объявил о завершении спортивной карьеры.

«Помимо постоянной боли в колене появились и другие травмы, поддерживать спортивную форму становится все сложнее, поэтому я решил, что пришло время оставить большой спорт. Я пришел к выводу, что продолжать спортивную карьеру на одной только мотивации невозможно», — цитирует открытое письмо спортсмена «РИА Новости».

Ан также отметил, что усердно работал в ходе подготовки к сезону в прошлом году, так как собирался предпринять еще одну попытку вернуться в спорт. По словам шорт-трекиста, благодаря индивидуальному графику он смог набрать хорошую форму и выступить на этапах Кубка мира.

«Тем не менее я чувствую, что на данный момент моей текущей формы недостаточно, чтобы провести как следует еще один сезон», — заметил Ан.

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан объявил о завершении карьеры

Хоккей

Овечкин заявил о желании вернуться в Россию после окончания карьеры

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан объявил о завершении карьеры

Спортсмен подчеркнул, что, став в 2011 году гражданином России, он поставил своей целью развить шорт-трек в стране и популяризовать этот вид спорта.

«Добившись хороших результатов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, мы смогли достичь этой цели», — написал Ан.

Он поблагодарил Союз конькобежцев России и болельщиков за поддержку, добавив, что всегда будет готов сделать все возможное для развития шорт-трека.

34-летний Виктор Ан является самым титулованным шорт-трекистом в истории. В составе сборной Южной Кореи он стал трехкратным олимпийским чемпионом. В 2011 году спортсмен получил российский паспорт и объявил о смене спортивного гражданства. На Олимпиаде 2014 года в Сочи он выиграл еще три золота, а также бронзовую награду. Кроме того, Ан — 20-кратный чемпион мира, восьмикратный обладатель Кубка мира и экс-рекордсмен планеты на дистанциях 1000, 1500 и 3000 м. В сентябре 2018 года он объявил о завершении спортивной карьеры, но в феврале 2019-го вернулся в спорт.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector